Тихоокеанские рыбы (для еды)

Sep 26, 2006 15:03

Беседовали мы тут с друзьями про Гавайи, про тамошнюю морскую живность.
Поднял я свои бумаги из предыдущих поездок и нашел любопытный буклет
"Hawaii and Pacific islands seafood".
Я думаю, любителям суши, тихоокеанской кухни, сырой рыбы и просто рыбы будет интересно глянуть.
Все виды, за исключением monchong [bigscale or sickle pomfret - Eng. ( Read more... )

рыбы, Гавайи, изображения, фауна

Leave a comment

Comments 6

ex_andrey_f300 September 27 2006, 00:58:25 UTC
Секретная у вас таблица, ничего не показывает.

Reply

alexandrovich September 27 2006, 01:10:57 UTC
у меняна данный момент - показывает, но иногда сервис ljplus (где я размещаю картинки) падает и лежит, как Вицин на дороге...

Reply


Суши, сасими и пр. - штука хорошая, но gomelyuk September 27 2006, 01:41:40 UTC
Слышь, я не люблю людям аппетит перебивать, - но ты, советую сырую рыбу употреблять, - о такой дряни как анизакиды подумал?

Тут надо быть очень разборчивым и знать, каких рыб лучше не есть сырыми. А это зависит от места, времени и кучи факторов.

Reply


Re: Суши, сасими и пр. - штука хорошая, но alexandrovich September 27 2006, 02:54:19 UTC
Вообще - за, согласен. Безопасность прежде всего.
Надо будет изменить текст.
Против - 2 момента.
1. Вряд ли, в России можно из этого увидеть что-нибудь, кроме тунца.
2. Я не представляю себе некоторых гавайских блюд, например, поке, из термически обработанной рыбы.

А если водку или коньяк тут же пить? Ведь убьешь паразитов?

Reply

babitto September 27 2006, 03:30:50 UTC
«Не, я столько не выпью!» ;)

Reply

Re: Суши, сасими и пр. - штука хорошая, но gomelyuk September 27 2006, 03:47:13 UTC
Ты по ссылке посмотри - там про поражение анизакидами от горбуши, на Камчатке.
Нет, даже спирт не поможет. Да они, черви эти и сами-то помирают, но вызвав до того прободение кишечника и перитонит;)))

Reply


Leave a comment

Up