Leave a comment

sharov43 October 8 2020, 17:10:31 UTC
"Любительница «каклеток» Тихановская (в девичестве Пилипчук, и тут йододефицитные) призвала Россию не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии".
Только 2 страны постсоветского пространства не следуют советской практике йодирования соли. Это Украина и Российская Федерация. Лукашенко йодирование сделал обязательным, ликвидировав йододефицит. Не называйте белорусов йододефицитными.

Reply

timark October 8 2020, 20:20:38 UTC
Вроде бы после войны в СССР профилактику проводили йодинолом, которым лечили всё наружное. Потом какие-то войны в АМН и тему задушили.

Reply

sharov43 October 8 2020, 20:41:10 UTC
Йодирование ввели, если мне не изменяет память, ввели в пятидесятых. Это дало потрясающий эффект. Йодную сетку и сейчас никто не запрещает. Только надо меру знать. Раз в неделю.
Обязательное йодирование соли, применяемой в пищевке ненавязчиво решает проблемы. Главное, Тихановская не йододефицитная, а автор имеет дефицит йода, потому как думает, что регион, где он сейчас живет не йододефицитный. В чем глубоко не прав.

Reply

timark October 8 2020, 21:09:51 UTC
Вотоночо, Михалыч, отчего японцы такие умные.

Reply

sharov43 October 9 2020, 07:55:54 UTC
Увы, Японии повезло с йодом (рыбу много кушают), но не повезло с селеном. Поэтому белорусы и казахстанцы будут умнее российских детей, а ИТМО будет их сманивать. Надеюсь возобладает мнение эндокринологов, а не доктринологов (для йододефицитных от слова доктрина)

Reply

timark October 9 2020, 09:34:19 UTC
Селена в свином сале добряче.

Reply

bee_nominal October 8 2020, 17:38:46 UTC
Только 2 страны постсоветского пространства не следуют советской практике йодирования соли. Это Украина и Российская Федерация. ©
Та щϵ вї ґаварїтї

_www.utkonos.ru/item/3074200/sol-ekstra-povarennaja-pishhevaja-jodirovannaja-500g

Reply

sharov43 October 8 2020, 19:13:51 UTC
Следуя из Вашего инфо, Вы как и положено ананимусу знаете всё ( ... )

Reply

bee_nominal October 9 2020, 04:44:35 UTC
Вот вы вроде умное пишете, а в итоге у вас всё равно неубедительная хуйня из области вероятностей.
"Может", ну конечно же "может".
Вот как так-то?
Опять же ваши слова:
Если покупаете обычную или более тонкого помола экстру, добро пожаловать в йододефицит ©
Я вам привожу картинку именно с "экстрой" (кстати, что за "ещё более тонкий помол"? Неужели ж "экстра-экстра"? Или "альяа-экстра", по аналогии со спиртом?), как она с вашим тезисом сочетается-то?

Reply

sharov43 October 9 2020, 07:48:23 UTC
Извините, но на мате серьезные вещи не обсуждаются. Разговаривайте в подворотне, где Вам место, раз вы не знаете, что по ГОСТ экстра это соль тонкого помола. Не знаете, что выпендриваетесь, аноним с матерком!

Reply

bee_nominal October 9 2020, 08:03:23 UTC
Барадатое кисо абиделось, что же делат мне тепер™.
И кто же виноват, что кисо по-русски так коряво пишет, что его не понять толком?

Reply

alexandr_rogers October 8 2020, 18:51:53 UTC
1. Она укропка.
2. Обязательное йодирование не нужно. Оно нужно только в тех регионах, где йода не хватает в воде, как на Западной Украине.
Перед тем, как высказывать своё "особо ценное" мнение - ознакомились бы...

Reply

sharov43 October 8 2020, 20:11:23 UTC
1. Она как минимум
2. Еще раз, Вы спесиво спорите с человеком который в теме. Большинство территории Евразии и Северной Америки в зоне йододефицита. Вся Украина йододефицитная, как и вся Белоруссия. Гористая Западная Украина, как и Швейцария просто "экстремально" йододефицитные. Йодирование не нужно, разве что на Сахалине и на Курильских островах. Уровень йодирования предполагает не полную компенсацию дефицита йода, только по минимуму. Дешевле на государственном уровне обеспечить минимум всем, а не вдаваться в споры вчерашних "нефтетрейдеров" с нынешними "эндокринологами".
3. Кстати отравление йодом реально лишь когда используют ЗОЖ методы. Йодом открытые раны лечат, дуром мажут йодом горло. Но при этом тоже надо постараться выпить и вымазать не одну банку тинктуры йода.

Reply

dimonstr_mi16 October 8 2020, 20:28:01 UTC
Человек в теме. Расскажите пож-та нам, через сколько месяцев от вашего иодида не останется ничего в соли?

Reply

sharov43 October 8 2020, 20:49:09 UTC
Считается, что год. В реальности чуть дольше. Я написал про существующую в Белоруссии советскую практику йодирования. Это означает, что в производстве хлеба, колбас, консервов, солений, в общепите используется йодированная соль. Это 80% потребляемой соли в продуктах, а не в солонке. Сколько в производстве на складе хранится соль?
Поэтому Тихановская по любому не может быть йододефицитной.

Reply

ext_2286368 October 12 2020, 15:48:17 UTC
Вот как раз для солений йодированная не годится.

Reply


Leave a comment

Up