Почему стояли очереди за советской колбасой? Есть сейчас хоть одна колбаса на 95% состоящая из МЯСА?

Nov 29, 2012 15:10

Originally posted by a_nikonov at Окончательное разоблачение советской колбасы

"По ГОСТу, в рецепт «Докторской» на 100 кг колбасы входило: 25 кг жилованной говядины высшего сорта; 70 кг полужирной жилованной свинины; 3 куриных яица; 2 кг сухого коровьего молока, цельного или обезжиренного; пряности и консерванты: 2,09 кг пищевой поваренной соли; 7,1 г нитрита натрия; 200 г сахара-песка или глюкозы; 50 г молотого мускатного ореха или кардамона.
Население страны быстро оценило качественный, а главное, доступный продукт. Но как это обычно случается, со временем качество колбасы стало портиться. В корм коровам и свиньям стали добавлять рыбные отходы, колбаса начала попахивать «морем».  - Ой, ну это действительно ужасно!!!!

СССР

Previous post Next post
Up