Немного теории - да и день подходящий: СОВРЕМЕННЫЙ МАРКСИЗМ

Nov 07, 2012 12:19

Давайте попробуем применить к современным условиям определение пролетариата, данное Энгельсом: «пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала». Обратим внимание, что Энгельс не разделял труд физический и интеллектуальный, труд производящий и обслуживающий, поскольку уже в 19 веке границы между ними начали стираться. Итак: системные администраторы, дизайнеры, операторы автоматических линий, наладчики компьютеров и прочей электроники и даже многие менеджеры - это всё представители современного пролетариата. Именно эта часть пролетариата, называемая иногда «креативным классом», уже почти год активно ведёт политическую борьбу. Именно эта часть пролетариата даже без партии идёт дальше экономических требований (поскольку представлена людьми обеспеченными и образованными) и выдвигает требования политические.

Без руководства со стороны КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии (которой пока нет!) он способен выдвигать исключительно тред-юнионистские требования. И, как показали события в Пикалёво, при отстаивании своих экономических интересов рабочий класс склонен обращаться за поддержкой не к невнятным левым, а к руководителю государственной монополии.

http://valentin-aleksy.livejournal.com/102251.html
В оригинальной статье по ссылке выше содержатся призывы создавать новую партию. Но это ошибка
Поддержка большинства народа есть у КПРФ - на думских выборах - 20 % голосов, еще не меньше процентов - украли Едросы.
Знаю о чем говорю - сам работал наблюдателем, на нашем участке мы ЕР попридержали.

Сильную партию вне КПРФ левые они не создадут - после полного дерьма с Болотом.
ДА и "интернационализм" надо понимать как Жданов - ПРЕЖДЕ ВСЕГО КАК УВАЖЕНИЕ К ЛЮБОМУ, В ТОМ ЧИСЛЕ К СВОЕМУ (РУССКОМУ) НАРОДУ, А ТАКЖЕ ЛЮБОМУ НАРОДУ, СОЮЗНОМУ РУССКИМ.
Национал-большевик Жданов.
http://alter-vij.livejournal.com/192317.html

нбп, КПРФ-Русским, КПРФ, национализм, История

Previous post Next post
Up