Российскую ликвидность и тяжкий труд бросают в топку американского кризиса

Aug 09, 2011 16:39

Курс доллара на ММВБ подскочил до 30 рублей
09.08.2011

Курс доллара на ММВБ к середине торговой сессии 9 августа подскочил до психологически важной отметки в 30 рублей: последние сделки на рынке заключаются на отметке в 30,07 рубля. Для сравнения, еще в начале августа доллар стоил меньше 28 рублей. Последний раз доллар на ММВБ оценивался больше чем в 30 рублей в самом начале 2011 года.

В свою очередь, сделки по евро заключаются на ММВБ по 42,5-42,6 рубля. В начале августа за один евро давали меньше 40 рублей.

Официальный курс доллара на 10 августа установлен Центробанком на отметке в 29,42 рубля - это на 90 копеек больше, чем днем ранее. Евро, согласно официальным курсам, в России подорожал на 95 копеек до 41,90 рубля.

Инвесторы избавляются от рублевых активов, стараясь скупать более надежные активы на фоне нестабильности на мировых рынках, которая была вызвана снижением рейтинга США агентством Standard & Poor's. В паре евро/доллар резких изменений в последние дни практически не происходило: евро торгуется в районе 1,41-1,43 доллара.

Центробанк России пока не выступал с официальными заявлениями о том, планирует ли он выходить на рынок с продажей долларов и евро, чтобы снизить напряженность на ММВБ.

И не удивительно, ибо:

Центральный банк России - подразделение ФРС США

В законодательстве о ЦБ также особый интерес вызывает статья 22 закона “о Банке России”: Банк России не вправе предоставлять кредиты правительству РФ для финансирования дефицита Федерального бюджета. А так же покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается Федеральным законом о Федеральном бюджете. О чем это говорит: Правительство РФ, для нужд бюджета может кредитоваться где угодно, только не в своём “собственном” банке. С одной стороны эта статья подталкивает Правительства на внешние заимствования. Более подробно о политической роли внешних заимствований написано во 2 главе данной книги, а ещё подробней в книгах “Исповедь экономического убийцы” автор Джон Перкинс и “От разорения к достатку” автор Нечволодов Александр Дмитриевич. Сейчас же рассмотрим, как формируется бюджет страны и в частности Стабилизационный фонд, учитывая, чтоРоссия не вправе самостоятельно эмитировать рубли или напрямую заимствовать их у ЦБ.


В основном бюджет формируется за счёт доходов с нефтегазовых налогов в виде налога на добычу и таможенных пошлин на их вывоз за рубеж. Продажа Российских ресурсов, как известно, осуществляется в основном за доллары ФРС. Определенная часть из этих денег идет в федеральный бюджет сразу, а остальное идет в Стабфонд. Напрашивается вопрос, каким образом может иностранная валюта быть в федеральном бюджете, если он должен формироваться в рублях? Ответ на этот вопрос открывает нам, по сути, мошенническую схему ограбления государства в особо крупных размерах с угрозой национальной безопасности.

Дело в том, что взаконе о Стабфонде, описано два варианта, как могут быть использованы средства этого фонда:

1 вариант: на приобретения за счет средств Фонда долговых обязательств иностранных государств; В законе дан перечень стран, в чьи ценные бумаги можно инвестировать деньги фонда. Там по этому поводу много чего написано, в том числе и в какие международные финансовые организации можно вкладывать деньги. Первый тревожный звонок заключается в том, каким именно образом приведён список этих стран. Если перевести на английский язык этот закон, то названия перечисленных в нём стран будут располагаться в алфавитном порядке (A,B,C,D,E,F,G…). То есть существует большая вероятность того, что этот закон изначально был написан на английском языке, затем переведён на русский и представлен в Министерство финансов на утверждение. Этот факт уже сам по себе косвенно подтверждает отсутствие суверенности у наших действующих законодательных и других органов власти. Что во многом является следствием полу-частного статуса ЦБ. Но в данном случае этот вариант насинтересует в меньшей степени, чем второй, потому что государством он практически не используется.

2 вариант: по особому договору Минфин передаёт деньги фонда в управление к ЦБ. ЦБ в свою очередь деньги фонда хранит только в долларах ФРС, евро и фунтах стерлингов. А использует эту валюту для сделок только с иностранными государствами на свое усмотрение. Так же ЦБ должен пополнять фонд процентами, которые выручил на вложении от сделок с иностранными государствами. Проценты это кончено здорово, только нас они интересуют в меньшей степени чем то, что будет, если государство затребует часть денег из фонда на погашение дефицита государственного бюджета. А ведь деньги нужны в рублях.

А теперь ВНИМАНИЕ! Статья 2, закона “о Банке России”: уставной капитал и иное имущество Банка России является Федеральной собственностью. Банк России осуществляет свои полномочия по владению, пользованию и распоряжению им, включая золотовалютные резервы. Банк России наделен имущественной и финансовой самостоятельностью. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускается. Далее в этой же статье: государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России по обязательствам государства. Что всё это означает для юристов: несмотря на то, что имущество ЦБ принадлежит государству, в случае своего банкротства, воспользоваться этим своим имуществом государство Россия не сможет, так как ЦБ вправе распорядиться этим имуществом на своё собственное усмотрение, а обременение обязательствами указанное имущество без согласия Банка России не допускается. То есть государство, Россия может стать банкротом, при любом количестве собственных средств находящихся в распоряжении Центрального банка.

Деньги в первую очередь работают на того, кто ими распоряжается, а не на того кто их владелец.

Но что если ЦБ все, же соблаговолит пойти навстречу Правительству РФ. В качестве примера: 29.12.2010 проводится операция «Приобретение валюты Российской Федерации в целях финансового обеспечения сбалансированности федерального бюджета», при этом списывается 1 486 522 198,73 долларов ФРС, 1 124 364 733,93 евро и 213 880 410,91 фунтов стерлингов. Затем зачисляется 100 000 000 000,00 рублей. И в этот же день 29.12.2010 проводится операция «Перечисление средств Резервного фонда в целях финансового обеспечения сбалансированности федерального бюджета», при этом списываются 100 000 000 000,00 рублей.

Из этого следует: иностранная валюта, полученная Стабфондом от нефтегазовых и других налогов, переходит в личное владение ЦБ. А вместо нее ЦБ эмитирует рубли равноценные иностранной валюте по курсу обмена, который сам ЦБ и устанавливает. Затем кладет эти рубли на счет фонда. И в этот же день государство эти деньги снимает со счетов фонда. А ранее полученная иностранная валюта в от проданных Российский природных ресурсов, так и остается в иностранных экономиках, продолжая работать на их развитие. Россия эти деньги забрать не может, по известному нам закону.

Иностранные государства таким образом получают и Российское сырье и свои деньги за которые ранее это сырьё приобрели, и все это только ради того что бы ЦБ напечатал рубли для Правительственных нужд. Учитывая беспрецедентную выгодность этой узаконенной схемы воровства для стран импортёров Российского сырья становиться не удивительным, что закон о Стабфонде изначально был написан на английском языке.

В принципе с таким же успехом ЦБ мог просто эмитировать эти рубли и отдать в бюджет. Но нет, статья 22 закона “о Банке России” не позволяет это сделать. Более того, согласно статье 2 закона “о Банке России” государство даже не может воспользоваться собственным имуществом, находящимся под управлением ЦБ. Бессмысленно обвинять Минфин и Правительство Российской Федерации. Настоящий грабитель это Центральный банк. С помощью него проворачиваются денежные махинации по обворовыванию граждан Российской Федерации в особо крупных размерах. Смею утверждать что, пока ЦБ существует в статусе полу частной организации, данная схема будет продолжать функционировать.

К тому же, из-за этой действующей схемы, количество денег в нашей экономике зависит не от количества вложенного труда гражданами, а от количества проданных природных ресурсов. То есть, если Россия вдруг прекратит торговать ресурсами, независимо от того, что производит оставшаяся промышленность и сфера услуг, рубли тоже прекратят поступать в экономику.

"Отказ короля Георга IIIразрешить колониям выпускать собственные честные деньги, которые высвобождали простого человека из тисков денежных воротил, стала главной причиной революции."

Бенжамин Франклин

Резюмируем: само законодательство, начиная с названия “Банк России” написано таким образом, чтобы запутать обывателя и создать иллюзию, того что этот банк относится к государству и/или контролируется высшими должностными институтами государственной власти. Де-факто получается наоборот.

В результате… В России существует организация, когда-то учреждённая государством, но позже (в 1991 году) ставшая самостоятельной. Действующая в форме юридического лица, но не имеющая организационно-правовую форму. Действующая на принципах самоокупаемости и самофинансирования. Выполняющая от лица государства функции собственника золотовалютных резервов России и всех денег федерального бюджета. Имеющая прибыль от операций с ними в виде своей комиссии и не отдающая 50% от суммарной своей годовой прибыли в доходы федерального бюджета. Имеющая законодательную, исполнительную и судебную власть над государственными органами России всех уровней и над прочими юридическими и физическими лицами в рамках управления (владения) финансовой системы страны.

"Тот, кто контролирует количество денег в нашей стране, полный хозяин всей промышленности и торговли."

Гарфилд Джеймс Абрам, убитый президент США

Дмитрий Карпов, Пермь 2009-2011 «Проект 13-18 или У капитала в рабстве»

09.08.2011 14:14

Российские индексы летят вниз с бешеной скоростью

Российские фондовые индексы продолжают летят вниз с бешеной скоростью. К 14:05 по московскому времени индекс РТС обвалился на 7,27% до 1537,27 пункта. Индекс ММВБ рухнул на 4,31%, составив 1435,19 пункта.

Резко подешевели на ФБ ММВБ акции "Газпрома" (-6%), ВТБ (-7,4%), Сбербанка (-5,3%), "ЛУКойла" (-2,5%), "Роснефти" (-4,2%). Лидерами падения традиционно выступили акции "Ростелекома" (-8,8%).


Старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин отмечает, что мировые фондовые рынки испытывают сегодня сильную "болтанку".

"Острое падение американских индексов вызвало негативное открытие в Европе и России. Резкий взлет американских фьючерсов утром вызвал заполнение гэпа покупками, однако позже европейские рынки обвалились, догоняя вчерашний вечерний провал американских индексов, и учитывая в ценах акций подзабытые риски двойной рецессии. Опасения рецессии продолжают опускать и нефтяные цены во вторник. Это негативно влияет на курс рубля, что в свою очередь, стимулирует бегство из российских бумаг", - указывает она.

По словам аналитика, все фондовые рынки, включая российский, выглядят сильно перепроданными. "Поэтому в среду по итогам сегодняшнего заседания ФРС он ожидает позитивное открытие. Продолжение же панических настроений заставит искать дно рынка около ММВБ 1420 пунктов", - считает он.

Аналитик УК "Адекта" Андрей Кабанов отмечает, что сил у спекулянтов не убавилось. "Однако, естественные причины, желание зафиксироваться или даже сыграть на отскоке, способны приостановить движение. Тем более, что игроки будут делать вид, что ждут сегодня от ФРС США каких-то чудодейственных заклинаний".

Аналитики ИК "БФА" отмечают, что мрачный внешний фон усиливается принудительным закрытием длинных позиций.

"В фокусе внимания рынков - сегодняшнее заседание ФРС. Мы считаем, что можно ожидать очередного смягчения монетарной политики - при текущей динамики рынка рассуждения об его экономической эффективности (которая будет весьма сомнительной) уступят место стремлению предотвратить дальнейшее схлопывание рынков. Впрочем, пытаться "бежать впереди ФРС" инвесторам не советуем, так как в текущей ситуации реакция рынков на любое решение регулятора может и не соответствовать ожидаемой", - резюмируют они.

Previous post Next post
Up