Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу

Jun 23, 2010 16:35


Презентовали сегодня один из проектов, про необходимость которого говорили блогеры в посте о развитии туристического потенциала области: историческое исследование кухни Астраханской области.

Для книги и диска с мастер-классами авторы объездили всю область, брали рецепты у домохозяек (не у профессиональных поваров), участвовали и мужчины, и женщины, правили, сверяли, отдавали на рецензию специалистам и нашим рыбакам, охотникам, консультировались с национальными обществами. В итоге в книге более 50 авторов и около 250 рецептов. Я даже дал мастер-класс по приготовлению рахманки и маклака : ))

Получилось, на мой взгляд, очень интересное издание, настоящее исследование с историческими фактами, редкими, оригинальными рецептами.

P.S. Жители других городов могут купить книгу, обратившись по адресу: id_astrakhan@mail.ru



Встреча с авторами, авторская сессия проекта “Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу”













Фрагменты из “Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу”

Вобла, обжаренная с начинкой




Ши Баурсак (баурсаки из пресного теста)




“Пашкет” по-астрахански




Пельмени - “пирожки” рыбные




Пирог рыбный с косточками




Шашлык из сома




Развитие туристического потенциала, Астраханская область

Previous post Next post
Up