Презентовали сегодня один из проектов, про необходимость которого говорили блогеры в посте о развитии туристического потенциала области: историческое исследование кухни Астраханской области.
Для книги и диска с мастер-классами авторы объездили всю область, брали рецепты у домохозяек (не у профессиональных поваров), участвовали и мужчины, и женщины, правили, сверяли, отдавали на рецензию специалистам и нашим рыбакам, охотникам, консультировались с национальными обществами. В итоге в книге более 50 авторов и около 250 рецептов. Я даже дал мастер-класс по приготовлению рахманки и маклака : ))
Получилось, на мой взгляд, очень интересное издание, настоящее исследование с историческими фактами, редкими, оригинальными рецептами.
P.S. Жители других городов могут купить книгу, обратившись по адресу: id_astrakhan@mail.ru
Встреча с авторами, авторская сессия проекта “Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу”
Фрагменты из “Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу”
Вобла, обжаренная с начинкой
Ши Баурсак (баурсаки из пресного теста)
“Пашкет” по-астрахански
Пельмени - “пирожки” рыбные
Пирог рыбный с косточками
Шашлык из сома