Империя наносит первый удар

Feb 16, 2020 15:45


Великобритания некогда была одной из крупнейших глобальных империй, самой передовой и индустриально развитой страной в мире. Первые мануфактуры, первые промышленные предприятия, первые крупные технические инновации и первые инноваторы - Уатт, Модсли, Брюннель, Бессемер... Паровая машина, телефон, железный корабль, железобетон, метро, токарный ( Read more... )

Диафильмы, История

Leave a comment

Comments 3

lj_frank_bot February 16 2020, 14:47:38 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


dmitro_v February 16 2020, 19:37:43 UTC
Дрейк - личность интересная. Но детский диафильм рассказал не всё точно.
Герой был не пиратом, а корсаром. Корсар - не разбойник, который грабит первого встречного. Корсар нападает исключительно на подданных враждебного государства. Своих и даже нейтралов он не трогает. Корсары - иррегулярные военные моряки, эдакое английское казачество.

Reply

alexander_vasil February 16 2020, 20:31:19 UTC
Все верно)) Он был скорее военным и государственным деятелем, чем пиратом, а корсары были скорее "морскими партизанами", чем просто "разбойниками с большой дороги". Чисто формально у них были невоенные суда и невоенный экипаж, но фактически они действовали под началом флотоводцев в интересах своей королевы. Жорж Блон в своей книге "Великий час океанов" и Жюль Верн в "Истории великих путешествий" этот момент очень четко описали.

Reply


Leave a comment

Up