Willapa Bay oysters, take 2

Nov 27, 2020 13:49

Первый подход к устрицам из залива Willapa Bay оказался довольно удачным, и всё же хотелось взять тамошних моллюсков ещё раз, в более благоприятное время года. Отличный повод подвернулся в преддверии Дня Благодарения, когда на ойстервилльской ферме появились в продаже устрицы Kumamoto.

Nahcotta, Willapa Bay, WA
Harvested 11/22/2020, delivered 11/25/2020




24x Kumamoto oyster
Species: Kumamoto oyster (Crassostrea sikamea)

Мелкие ребристые раковины цвета болотной тины с коричневыми оттенками, весьма прочные и вогнутые, глубокие. Увесистые, несмотря на малый размер. Внешне совсем не похожи на одноимённых калифорнийских устриц из Humboldt Bay! Мясо чуть зеленоватого цвета, заполняет почти всю раковину. Во вкусе соль, суп мисо, потом солёные и свежие огурцы, маслянистые нотки, дыня. Замечательно!







(last photo from Willapa Oysters)

12x "Precious" Pacific oyster
Species: Pacific oyster (Crassostrea gigas)

Красивейшие жёлто-коричневые раковины довольно крупного размера, гладкие и очень глубокие. Внутри много мяса и жидкости. Вкус слабо солёный, чуть маслянистых ноток и изрядно свежих огурцов. Классные, сочные устрицы!









(last photo from Willapa Oysters)

12x Willapa Extra Small Pacific oyster
Species: Pacific oyster (Crassostrea gigas)

Крупные, тяжёлые ребристые раковины неправильной формы, рыже-зелёного цвета, выглядят, как дикие. И это называется Extra Small? Заполнены мясом прямо-таки до краёв! Во вкусе немного соли, свежие огурцы, орехи, грибные нотки, редька, и даже чуть пикантных металлических ноток. Очень интересно!







(last photo from Willapa Oysters)

Отличная ферма у них в Ойстервилле, все три разновидности устриц исключительно порадовали!

kumamoto oyster, pacific oyster, oysters

Previous post Next post
Up