Первый подход к устрицам из залива Willapa Bay оказался довольно удачным, и всё же хотелось взять тамошних моллюсков ещё раз, в более благоприятное время года. Отличный повод подвернулся в преддверии Дня Благодарения, когда на ойстервилльской ферме появились в продаже устрицы Kumamoto.
Nahcotta, Willapa Bay, WA
Harvested 11/22/2020, delivered 11/25/2020
24x Kumamoto oyster
Species: Kumamoto oyster (Crassostrea sikamea)
Мелкие ребристые раковины цвета болотной тины с коричневыми оттенками, весьма прочные и вогнутые, глубокие. Увесистые, несмотря на малый размер. Внешне совсем не похожи на
одноимённых калифорнийских устриц из Humboldt Bay! Мясо чуть зеленоватого цвета, заполняет почти всю раковину. Во вкусе соль, суп мисо, потом солёные и свежие огурцы, маслянистые нотки, дыня. Замечательно!
(last photo from
Willapa Oysters)
12x "Precious" Pacific oyster
Species: Pacific oyster (Crassostrea gigas)
Красивейшие жёлто-коричневые раковины довольно крупного размера, гладкие и очень глубокие. Внутри много мяса и жидкости. Вкус слабо солёный, чуть маслянистых ноток и изрядно свежих огурцов. Классные, сочные устрицы!
(last photo from
Willapa Oysters)
12x Willapa Extra Small Pacific oyster
Species: Pacific oyster (Crassostrea gigas)
Крупные, тяжёлые ребристые раковины неправильной формы, рыже-зелёного цвета, выглядят, как дикие. И это называется Extra Small? Заполнены мясом прямо-таки до краёв! Во вкусе немного соли, свежие огурцы, орехи, грибные нотки, редька, и даже чуть пикантных металлических ноток. Очень интересно!
(last photo from
Willapa Oysters)
Отличная ферма у них в Ойстервилле, все три разновидности устриц исключительно порадовали!