Leave a comment

Comments 5

konst_ranet December 12 2017, 03:22:09 UTC
Выходит, пасека у вас не редкость, в деревне несколько человек пчел держат. А я почему-то думал, что в ваших краях пчеловодство не сильно развито.

Reply

alexa_bell December 12 2017, 04:11:26 UTC
Пара-другая ульев на усадьбе в деревне или даже на дачном участке в шесть соток в городе - типичное явление. Чем крупнее пасека, тем реже, конечно.

Reply


valkoval2 December 22 2017, 00:40:34 UTC
Я обращаюсь к Вам как к человеку наблюдательному. Фабула такова. Я начал проращивать черенки винограда ради эксперимента в декабре. По рекомендации бывалых проращивал в растворе мёда. Вода покрылась белой плесенью. Вы не знаете природу этой плесени? Потом я в контрольной ёмкости растворил мёд и получил тоже белую плесень и какую-то живность, по всей видимости личинки комаров. Как Вы думаете, комары залетают в улей? Если залетают, то могли ли они отложить там личинки в мёд?

Reply

alexa_bell December 22 2017, 16:12:53 UTC
Начнём с того, что разбавив или растворив мёд в воде, Вы дали старт процессу брожения, так что удивляться появлению некоей плесени или чего-то подобного не приходится. Чистый же мёд в надлежащих условиях (тёмное место и т.п.) может храниться очень долго без какого-либо ущерба. Далее. В качественном мёде никакой живности, за исключением микрофлоры - микробы, бактерии, быть не может, и комары не откладывают яйца в медовые соты. Вполне возможно, что яйца некоей живности попали в Вашу ёмкость либо ещё до помещения в неё раствора, т.е. были уже на стенках ёмкости, либо были занесены с водой, либо были отложены в уже готовый раствор, либо попали путём случайного переноса с черенков винограда. Если же предполагать некачественный мёд, а это, как правило, наличие обычного сахара в нём, то это всё равно никак не может быть причиной появления неких личинок, тем более комаров.

Reply

valkoval2 December 22 2017, 17:11:20 UTC
Я Вас услышал. Надо в санэпидстанцию тащить мёд.

Reply


Leave a comment

Up