Я обращаюсь к Вам как к человеку наблюдательному. Фабула такова. Я начал проращивать черенки винограда ради эксперимента в декабре. По рекомендации бывалых проращивал в растворе мёда. Вода покрылась белой плесенью. Вы не знаете природу этой плесени? Потом я в контрольной ёмкости растворил мёд и получил тоже белую плесень и какую-то живность, по всей видимости личинки комаров. Как Вы думаете, комары залетают в улей? Если залетают, то могли ли они отложить там личинки в мёд?
Начнём с того, что разбавив или растворив мёд в воде, Вы дали старт процессу брожения, так что удивляться появлению некоей плесени или чего-то подобного не приходится. Чистый же мёд в надлежащих условиях (тёмное место и т.п.) может храниться очень долго без какого-либо ущерба. Далее. В качественном мёде никакой живности, за исключением микрофлоры - микробы, бактерии, быть не может, и комары не откладывают яйца в медовые соты. Вполне возможно, что яйца некоей живности попали в Вашу ёмкость либо ещё до помещения в неё раствора, т.е. были уже на стенках ёмкости, либо были занесены с водой, либо были отложены в уже готовый раствор, либо попали путём случайного переноса с черенков винограда. Если же предполагать некачественный мёд, а это, как правило, наличие обычного сахара в нём, то это всё равно никак не может быть причиной появления неких личинок, тем более комаров.
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment