Жизнь прошла впустую

Apr 10, 2016 17:30


Может быть заняться на старости лет?
Давно хочу попробовать.


Read more... )

Я, Пиво, Мне это интересно, Вино

Leave a comment

Comments 18

arm039 April 10 2016, 15:20:33 UTC
самогонные аппараты продаются в интернете с инструкциями, есть аппараты с названиями "Спартак" и "Товарищ". и стоят не дорого

Reply

alex_sincov April 10 2016, 15:27:22 UTC
Дык призвание к этому делу нужно!

Reply

pan_kowalski April 10 2016, 16:24:54 UTC
я делаю пиво дома. Трудно ждать 9 месяцев пока карбонизация идет :)

Reply

alex_sincov April 10 2016, 16:30:29 UTC
9 месяцев!? (((
Да. Нужна сила воли...

Reply


oldboy April 10 2016, 16:28:01 UTC
В городе не очень затея...запах специфический)))

Reply

alex_sincov April 10 2016, 16:29:18 UTC
Да, понимаю. На даче можно.

Reply


duboff1972 April 11 2016, 01:56:59 UTC
Когда-то, лет 20 назад решил приготовить вино из черноплодной рябины.. Запасся брошюрками, ставил, осветлял, опять ставил..В итоге одна из полторашек куда-то потерялась и нашлась почти через год(подруга спрятала от меня, а потом мы с подругой расстались))). Итог: после фильтрования получилось вполне себе крепленое вино, примерно 16-18 градусов рубинового цвета. Вкусное. Но, я считаю, что овчинка выделки не стоит. То же самое и с самогоном и с пивом. Проще сходить в близлежайший магазин))

Reply

alex_sincov April 11 2016, 03:16:56 UTC
Ну тут сам процесс интересен.
И осознание натуральности конечного продукта.

Reply

duboff1972 April 12 2016, 00:09:25 UTC
Тогда лучше начинать с настоек-наливок)) Менее затратно по времени.

Reply


blackknight74 April 11 2016, 07:49:19 UTC
Если Вам нравятся крепленые, сладкие вина, то тогда смело вперед к стандартно советскому плодово-ягодному виноделию. Ягода +сахар/вода/спирт и успех гарантирован ( ... )

Reply

alex_sincov April 11 2016, 11:01:36 UTC
Ух ты! Восторг!
Вот выйду на пенсию и поеду на дачу (а лучше куда нибудь в Абхазию) кальвадос варить.

Целая наука!

Reply


viatorsta April 12 2016, 06:49:29 UTC
Это упущение!
Рекомендую. Мой отец этим серьёзно занимается более 30 лет, примерно с попытки введения сухого закона. Ну так ещё бы, на Кубани и без самогона. Потому мы с братом, равно как и все остальные родственники потребляют только продукт собственного производства. Что по нашей жизни является ничуть не лишним, ибо кто его знает, что они там плеснули.
К тому же широкое поле для экспериментов, для творчества. А уж потом настаивать можно на травах, делать купажи и многое другое.
С пивом возня, с вином тоже. Да и фруктов здесь нет.
Так что рекомендую: это и безопасность, и доброе дело. Не говоря об экономии. Считайте сами: 1кг сахару = 1л самогону.

Reply

alex_sincov April 12 2016, 06:53:18 UTC
Давно глазом кошу в сторону хорошего аппарата. Но так, чтобы ректификат...
Пока тооько в планах. Но они все реалистичнее.
)))

Reply


Leave a comment

Up