Когда-то, лет 20 назад решил приготовить вино из черноплодной рябины.. Запасся брошюрками, ставил, осветлял, опять ставил..В итоге одна из полторашек куда-то потерялась и нашлась почти через год(подруга спрятала от меня, а потом мы с подругой расстались))). Итог: после фильтрования получилось вполне себе крепленое вино, примерно 16-18 градусов рубинового цвета. Вкусное. Но, я считаю, что овчинка выделки не стоит. То же самое и с самогоном и с пивом. Проще сходить в близлежайший магазин))
Если Вам нравятся крепленые, сладкие вина, то тогда смело вперед к стандартно советскому плодово-ягодному виноделию. Ягода +сахар/вода/спирт и успех гарантирован
( ... )
Это упущение! Рекомендую. Мой отец этим серьёзно занимается более 30 лет, примерно с попытки введения сухого закона. Ну так ещё бы, на Кубани и без самогона. Потому мы с братом, равно как и все остальные родственники потребляют только продукт собственного производства. Что по нашей жизни является ничуть не лишним, ибо кто его знает, что они там плеснули. К тому же широкое поле для экспериментов, для творчества. А уж потом настаивать можно на травах, делать купажи и многое другое. С пивом возня, с вином тоже. Да и фруктов здесь нет. Так что рекомендую: это и безопасность, и доброе дело. Не говоря об экономии. Считайте сами: 1кг сахару = 1л самогону.
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Да. Нужна сила воли...
Reply
Reply
Reply
Reply
И осознание натуральности конечного продукта.
Reply
Reply
Reply
Вот выйду на пенсию и поеду на дачу (а лучше куда нибудь в Абхазию) кальвадос варить.
Целая наука!
Reply
Рекомендую. Мой отец этим серьёзно занимается более 30 лет, примерно с попытки введения сухого закона. Ну так ещё бы, на Кубани и без самогона. Потому мы с братом, равно как и все остальные родственники потребляют только продукт собственного производства. Что по нашей жизни является ничуть не лишним, ибо кто его знает, что они там плеснули.
К тому же широкое поле для экспериментов, для творчества. А уж потом настаивать можно на травах, делать купажи и многое другое.
С пивом возня, с вином тоже. Да и фруктов здесь нет.
Так что рекомендую: это и безопасность, и доброе дело. Не говоря об экономии. Считайте сами: 1кг сахару = 1л самогону.
Reply
Пока тооько в планах. Но они все реалистичнее.
)))
Reply
Leave a comment