Сидр (!?)

Jan 12, 2016 10:43

Начитался вчера на ночь советов друзей j-e-n-z-a и решил не откладывать дело в долгий ящик.
В итоге вот. Замутил. )))


Read more... )

Дом, Кулинария, Напитки, Мне это интересно

Leave a comment

Comments 10

viatorsta January 12 2016, 07:59:03 UTC
Вообще говоря, там стеклянная банка имеется ввиду.

Reply

alex_sincov January 12 2016, 08:12:25 UTC
А как это повлияет на вкус продукта? )))
Стеклянная потому, что её легче стерилизовать.
А я взял уже на заводе стерилизованную.

Reply

viatorsta January 12 2016, 08:31:24 UTC
Вы не задумывались, почему ни один мало-мальский понимающий любитель пива не покупает пивные сиськи (баклажки 1,5-5л)? Как минимум, две причины:
1. Пластик пропускает воздух, основная причина порчи вкуса (окисление).
2. Пластик вступает в реакцию со спиртом, разлагаясь на невкусные и малополезные для организма составляющие.
Ну и насчет заводской стерилизации. Гм, лучше промолчу.

Reply

alex_sincov January 12 2016, 08:39:38 UTC
Если получится хоть что-то удобоваримое, в след. раз сделаю в стекле. )
И можно будет сравнить вкус.

Про пиво - согласен.

Reply


arskvv January 12 2016, 08:20:15 UTC
Килограмм яблок дешевле пакета этой химии

Reply

alex_sincov January 12 2016, 08:44:17 UTC
Ну, во первых, не дешевле. Я в Москве живу.
Полтора литра яблочного сока стоит порядка 80 руб.
Для того чтобы сделать 1.5 л. сока дома, понадобится килограмм 5 яблок.
Не сезон же. Они все в магазине сейчас "ватные". Или такие же "химические" как сок.
Летом попробую и из настоящих, с дачи.

Reply

arskvv January 12 2016, 09:30:36 UTC
Пройдёмся по пунктам:
1. В Москве тоже можно найти дешёвые яблоки
2. То, что "стоит" 80 рублей - не совсем сок, точнее совсем не сок
3. Тут примерно так и выходит
4. Опять же надо искать
5. Обязательно!)))

Reply


Leave a comment

Up