В защиту "среднего класса"

Dec 07, 2011 11:52

Вот реакция на результаты выборов и на нынешнюю ситуацию со средним классом в России сторонника власти Константина Симонова.

Вопреки своим привычкам привожу цитаты из  его интервью, данном журналу "Эксперт", подробно. Чтобы поспорить с некоторыми его утверждениями.

Read more... )

выборы, гражданское общество, Россия, средний класс

Leave a comment

Comments 10

Согласен skrul December 7 2011, 07:17:03 UTC
Не думаю, что выборы были подстроены. Если что-то и было, то незначительно, а в целом все, как всегда. Нет у нас явного и сильного политлидера, кроме ВВП. Ну, нет и все. Потому ВВп и будет президентом. А компания, разворачивающаяся на наших глазах, это боязнь Америки и Запада получить непослушную страну и непослушного президента. Куда спокойнее иметь карманного.

Reply

Re: Не согласен с Вами mikat75 December 7 2011, 07:48:16 UTC
Путин - не сильный лидер, а сильно коррумпированный.
Америка и Европа в играх в России не участвуют, - не они устроили массовые фальсификации. Большей глупости, чем эта, нельзя было придумать Суркову и прочим кукловодам. Надо было подумать хотя бы на шаг вперед.

Reply

Re: Не согласен с Вами alex_sibiryak December 7 2011, 08:27:34 UTC
Про коррумпированность самого Путина - ничего фактического не знаю. Про коррумпированность чиновников, в первую очередь сидящих в Москве, информирован вполне.
Процессы, происходящие сегодня в России, - действительно чисто внутрироссийские, а не инспирированные извне. Назову их "болезненными симптомами", сопровождающими появление в России настоящего и развитого гражданского общества. А Владимира Путина по-прежнему считаю единственным политическим лидером, способным сохранить и консолидировать страну, и дать ей шанс дальнейшего развития

Reply

Re: Согласен alex_sibiryak December 7 2011, 08:16:22 UTC
Главные фальсификации были именно в Москве. Ну, может быть, ещё в Петербурге. Этим (прежде всего исками в суды!) и должны были бы заняться москвичи. В том числе и представители московского среднего класса. Ну и питерского. А не уличными митингами. Средний класс на митинги обычно всё же не ходит!

Reply


mikat75 December 7 2011, 07:44:20 UTC
Анализ, конечно, неверен. Но та часть рождающегося гражданского общества, которая пришла на избирательные участки, была шокирована наглым и неприкрытым беззаконием - грубой фальсификацией результатов. По моим подсчетам (в интернете очень много материалов для анализа) Единая Россия должна была получить не 49%, а 32-34%. ВСЕГО! Мне кажется, сейчас начнется раскачивание лодки - одна демонстрация за другой. Именно потому, что средний класс разуверился в том, что ему дадут самовыразиться законным путем.

Reply

По Москве! alex_sibiryak December 7 2011, 08:33:22 UTC
Приводимые Вами цифры - это цифры по Москве. А она хоть и составляет примерно 10 % населения страны, но - не всю страну.

Реально же "ЕР" просто немного не дотягивала до половины мест в парламенте. Этим и были вызваны массовые фальсификации именно в Москве. Чтобы это большинство, достаточное для одностороннего принятия основного числа законов в парламенте, "ЕР" обеспечить.

Кстати, Путин уже слегка дистанцировался от "Единой России". Ещё 24 сентября.

Reply


Мне кажется понятным skrul December 7 2011, 08:42:08 UTC
весь этот вой. К сожалению, Многим образованцам легче заполучить себе рейтинг посредством простого раздувания нигилизма, то есть им чем хуже, тем лучще. И не понимают они, что подыгрывают западу, который никогда (читайте историю, начиная с Петра псевдовеликого) не желал усиления России. И если уж Путин так встал им поперек, то значит он все еще что-то может. А если к примеру где и была фальсификация, то только с ней и надо разбираться. Спокойно и методично, без истерик и митингов. Неужели образованцы не понимают, что ливийский вариант не за горами?

Reply

Re: Мне кажется понятным alex_sibiryak December 7 2011, 09:10:00 UTC
Владимир Путин победит на президентских выборах в марте 2012 года. И победит в первом же туре. Прогнозирую поддержку в районе 65-75 % голосов.

И надеюсь, что ни "ливийский", ни "египетский", ни даже "украинский" (образца 2004 года) варианты России не грозят. Просто потому, что в сегодня России нет другого такого национального политика. Полагаю, что и в остальном мире - тоже.

Reply

Re: Мне кажется понятным skrul December 7 2011, 09:26:12 UTC
Мне думается, что беда нынешней России (и это действительно настоящая беда) в том, что у нас нет сейчас внятной оппозиции, которая бы руководствовалась ни голосом толпы, ни подсказкой и подстрепкательством с Запада, а своимм собственнымм убеждениями и любовью к России.

Reply

Re: Мне кажется понятным alex_sibiryak December 7 2011, 10:14:06 UTC
Да, это беда. Вообще с партийным строительством в России после 1991 года пока не очень заладилось. Даже "партию власти" удалось создать не сразу. А создавши - не удалось обеспечить ей самостоятельное именно политическое существование и реальную политическую конкуренцию. Впрочем, нынче реальная политическая конкуренция - была! Потому есть надежда, что и из "партии власти" реальная политическая партия - получится.

Reply


Leave a comment

Up