Йоль - он же - Солнцеворот, он же - День Солнца, он же - Зимнее Солнцестояние.
Празднуется в самую длинную ночь года (в Северном Полушарии). У неоязычников Южного полушария есть разные мнения о том, следует ли инвертировать Колесо года.
(
Read more... )
Comments 86
Reply
Reply
Reply
Пойте, пейте и веселитесь.
Расшатаем скрепы нах!
Reply
Reply
Reply
Подготовленного молочного поросенка рубят на порционные куски, складывают в эмалированную емкость, посыпают солью и перцем, заливают белым вином и маринуют 30-45 мин. Затем куски поросенка кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом. Готовое мясо украшают дольками лимона и веточками петрушки и подают к столу.
Продукты
поросёнок молочный 1 шт.
вино белое сухое 100 мл
лимон 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
Reply
Почтим Старых богов! Я сегодня уже чтил. И сидром и коньяком, и беленькой продолжаю. А подругу сегодня Один (а может, Локи, это больше в его стиле) толкнул под локоть, вследствие чего она совершила правильное возлияние. Грамм двести пожертвовала, пол в кабаке оказался коньяком вымытым :)
Reply
Мыть пол коньяком - это новый ритуал.
Есть еще сожжение рома
Reply
Reply
Leave a comment