О чае и не только

Oct 13, 2015 01:15


Я люблю чай. Наверное, для многих это не секрет. И, к слову, безумно печалюсь, что у нас нет таких чайных рынков, какие процветают в Китае. Я почитаю развесной чай, хотя едва ли отличу "Колодец дракона" высшего сорта от низшего. Даже не "едва ли", а точно не отличу. Но иной раз я настолько ленива, что пользуюсь пакетированным чаем. Как низко я пала ( Read more... )

мысли вслух

Leave a comment

Comments 21

mother_geralda October 12 2015, 22:34:17 UTC
О, буду знать, что тебе еще можно подарить!)

Reply

alex_primary October 12 2015, 23:02:36 UTC
Я рада простым вещам. Чаю. Книгам... и не понимаю, отчего вечно все мучаются с подарками мне. Ведь они просты и очевидны.

Reply


hellica_ordo October 12 2015, 22:40:09 UTC
*окинула хищным взглядом*
Чай - это прекрасно. Особенно этой марки - Гринфилд, имхо, на вкус самый лучший. Мне из этого ассортимента больше всего нравится Magic Yunnan, Milky Oolong, Green Melissa и Spring Melody. И обязательно с молоком)

Reply

alex_primary October 12 2015, 23:07:07 UTC
Ну вот да. Уж если и пакетики, то хорошие пакетики, согласна с вами. Юннань, Оолонг - да у вас хороший вкус.
А я просто чай пью. Не прижились у меня ни сахар, ни лимон, ни молоко.

Reply

hellica_ordo October 12 2015, 23:56:48 UTC
Благодарю)
Yunnan особенно прекрасен заварной и с травами - особенно мятой, липой и душицей. А что до молока - любовь к нему я с самого детства питаю, видимо, и на чай частично перенесла) А вот от сахара, благо, сумела себя отучить.

Reply


klukylya October 13 2015, 02:15:53 UTC
Как рассказывают родители, то я раньше клала в чай по 5 ложек сахара, но в один день как отрезало! Кстати, пара до чихала кладёт 5-7 и не размешивает 😳

Reply

klukylya October 13 2015, 02:16:14 UTC
Ещё раз огромное спасибо!

Reply

alex_primary October 13 2015, 11:53:40 UTC
Да не за что!
Мне очень редко хочется черный чай с большим количеством сахара. Наверное, только в тот период, когда у меня тотальный дефицит сладкого, что бывает крайне редко. Но когда-то давно в черный чай я всегда добавляла сахар. Две-три чайных ложки так точно.

Reply


(The comment has been removed)

alex_primary October 13 2015, 11:54:14 UTC
Ох, не то слово. Я тут в счастье.
Это тот, что с чабрецом?

Reply


irina_gurova October 13 2015, 07:50:25 UTC
А я пью в основном Пуэр. Трехлетний, без изысков))

Reply

alex_primary October 13 2015, 11:55:46 UTC
Вот Пуэр я так и не смогла постигнуть. Пью его очень редко. Наверное, я еще не доросла до него.

Reply

mother_geralda October 14 2015, 08:50:41 UTC
А я тоже люблю пуэр, кстати, только более старый.

Reply

alex_primary October 14 2015, 11:21:26 UTC
Ух, а я вот все никак его понять не могу.

Reply


Leave a comment

Up