Собственно Курт в фильме представлен человеком глубоко сомневающимся, ошибающимся, то есть живым. Многим фанатам кино не понравилось. До сих пор в их среде бытует мнение, что это Кортни его заказала. Мне же эта точка зрения никогда не была близка. Что в конце 90-х, когда куча народу ещё ходила с ликом покойного, что сейчас. В общем, на мой вкус фильм годный. Один из лучших, что я смотрел о ком-то.
На прошлой неделе ФБР опубликовало своё досье на Кобейна. В 10-страничном PDF-файле содержится переписка бюро с людьми, которые писали в надежде, что федералы возобновят расследование его смерти, включая письма 2007 и 2003 годов и факс 1997 года от Cosgrove/Meurer Productions, компании, стоящей за сериалом Unsolved Mysteries. В досье также содержатся ответы ФБР, в которых неизменно указывается, что смерть Кобейна относится к компетенции властей штата и местных властей, и никаких доказательств, оправдывающих федеральное расследование, не появилось.
Я смотрел этот фильм, мне он вообще не понравился и никак не запомнился. Главный смысл из него, что Кобейн был жутким нариком и с большими тараканами в голове. Потому не удивительно что он самоубился. Именно такой контекст фильма, мне показалось.
отчасти так и было, я раньше был убежден что Кортни его заказала, после просмотра фильма я стал думать50\50 У человека было реально тяжелое детство и уже в нем он предпринял попытку суицида
Помню, приятель, немного постарше меня, принёс кассету Nevermind и очень эмоционально убеждал прослушать её. А он был из продвинутых. Также приносил другие кассеты, например "Титаник" группы "Наутилус Помпилиус", и в тех же тонах убеждал прослушать. Вообще в нашем квартале он был одним из самых заядлых поклонников рок-музыки.
Титаник и вообще Наутилус после 1991-го года это фуфло полнейшее. Впрочем это про всех можно сказать "русских рокеров" особенно Шевчука. Кроме Феди Чистякова разумеется.
Скиллз - попсовое убожество, чей кругозор ограничен Википедией и списками от Rolling Stones. Конкретно на приведенном вами примере это особенно заметно. Расписывать, почему так, долго, но если вам интересно - распишу.
Примера хорошего русскоязычного музыкального блоггера? Только Нескучный Саунд, но он на объясняет очень продвинутом уровне (хотя и самыми простыми словами в яркой и смешной форме). C текстовыми блоггерами получше... было. Был коллектив сайта Rock Review. Сейчас они перешли на платную платформу, но старые статьи доступны. Главный там, Cage, категоричен и примитивен как Скиллз, но остальных авторов читать очень интересно и познавательно. Был такой http://oldshipbar.ru/, но его рецензии скорее юмористическая колонка в газете, чем полноценный разбор. Но, опять таки, погруженность в тему с таковой у Скиллза не сравнить. Из англоязычных музыкальных блоггеров - несомненно theneedledrop, а вот больше не назову - не так активно слежу за англтюбом. Есть известная серия "What makes a song great", но большое число разбираемых песен я бы в жизни великими не назвал)
Comments 13
Reply
Сам файл: https://vault.fbi.gov/kurt-cobain
Reply
Reply
https://youtu.be/t4QK8RxCAwo
Reply
Главный смысл из него, что Кобейн был жутким нариком и с большими тараканами в голове. Потому не удивительно что он самоубился. Именно такой контекст фильма, мне показалось.
Reply
У человека было реально тяжелое детство и уже в нем он предпринял попытку суицида
Reply
Reply
Reply
Жаль, так бы намного быстрее понял ценность музыки.
Reply
Конкретно на приведенном вами примере это особенно заметно.
Расписывать, почему так, долго, но если вам интересно - распишу.
Reply
Reply
Только Нескучный Саунд, но он на объясняет очень продвинутом уровне (хотя и самыми простыми словами в яркой и смешной форме).
C текстовыми блоггерами получше... было.
Был коллектив сайта Rock Review. Сейчас они перешли на платную платформу, но старые статьи доступны. Главный там, Cage, категоричен и примитивен как Скиллз, но остальных авторов читать очень интересно и познавательно.
Был такой http://oldshipbar.ru/, но его рецензии скорее юмористическая колонка в газете, чем полноценный разбор. Но, опять таки, погруженность в тему с таковой у Скиллза не сравнить.
Из англоязычных музыкальных блоггеров - несомненно theneedledrop, а вот больше не назову - не так активно слежу за англтюбом. Есть известная серия "What makes a song great", но большое число разбираемых песен я бы в жизни великими не назвал)
Reply
Leave a comment