Мы нация ни винная, ни кофейная, с этим надо смириться. Думаю, это даже не обидно, у каждого народа своя вкусовая гамма, и именно она менее всего подвергается изменению и забвению, умри ты хоть в Гонолулу. Гурманов корчить ни к чему. Или, точнее, если и уместно, то на пельменях, кислой капусте и расстегайчиках (знает еще кто-то из русских, что это
(
Read more... )
Comments 22
Reply
Reply
И люблю Чилийское или автрлийское- они более терпкие.
Нормальная ситуация- в ресторане заказываю бутылку вина, барышня пьет грамм 50, я выпиваю остальыне 700- и уже готов к подвигам!!
Reply
И отдельно: зинфандель. Коего нынче днём с огнём не отыскать, но поистине ни с чем не сравнимый сорт: терпкость без вязкости.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Логика в этом есть. Традиция складывалась когда ещё в Европу не ездили, и даже просто поесть в наших горах кроме где в столовой было затруднительно. Номера были трёх-четырёх местные, с удобствами в коридоре (турбаза МО), про холодильник и говорить нечего.
Коньяк везли с собой в качестве отпускного напитка (водку и дома можно пить), а салями - как не портящаяся закуска. С годами практика переросла в традицию.
В Европу возить с собой коньяки и колбасу перестали, смысла нет. А традиция осталась.
Пошли раз в местную колбасную лавку Червинии за салями. Нормальная лавка: сортов несколько сотен, хозяин за прилавком. Просим у него салями. Он спрашивает: какую именно? Мы говорим, главное, чтобы твёрдую, а так всё равно. Он, стараясь угодить: вы с чем собираетесь её есть? Мы: с коньяком. Продавец: Cognac? Salame duro??? No, no, per favore, no!!!
Пришлось объяснять суть традиции, успокаивать.
Reply
Leave a comment