Национальная вкусовая гамма - водка с макаронами

Jun 30, 2011 10:02

Мы нация ни винная, ни кофейная, с этим надо смириться. Думаю, это даже не обидно, у каждого народа своя вкусовая гамма, и именно она менее всего подвергается изменению и забвению, умри ты хоть в Гонолулу. Гурманов корчить ни к чему. Или, точнее, если и уместно, то на пельменях, кислой капусте и расстегайчиках (знает еще кто-то из русских, что это ( Read more... )

Жратва, Италия

Leave a comment

Comments 22

peter_hrumov June 30 2011, 08:25:45 UTC
Может к объяснению процесса запивания нужно подходить не со стороны водки и коньяка, которые закусывают, а со стороны пива, которым все же запивают?

Reply

alex_kozl June 30 2011, 10:59:16 UTC
Пива я вообще не люблю, а в жару, если еще что-то делать, никогда не пью. Пиво глушит и усыпляет. Вино веселит и придает сил. Осточертели туристики - хълебул вина и опять началось вдохновение :)

Reply


ronnie_james June 30 2011, 08:26:45 UTC
Я вино люблю. Но разницы тоже не понимаю между за 4 и 54. И потому пью просто столовое вино из пакетов. Впрочем "пью"- это я имею в виду раз в месяц стакан за обедом или при романтическом ужине.
И люблю Чилийское или автрлийское- они более терпкие.
Нормальная ситуация- в ресторане заказываю бутылку вина, барышня пьет грамм 50, я выпиваю остальыне 700- и уже готов к подвигам!!

Reply

itsmynick June 30 2011, 09:50:08 UTC
Замечательнейшие терпкие сорта винограда: шираз, карменере, гарнача, санджовезе.
И отдельно: зинфандель. Коего нынче днём с огнём не отыскать, но поистине ни с чем не сравнимый сорт: терпкость без вязкости.

Reply

pitomec June 30 2011, 18:01:53 UTC
Это вы зачем сказали? Показать, что названия знаете? Какая кому разница, какие сорта винограда вы предпочитаете? С хорошими винами это не имеет ничего общего. Разве что вы говорите о "вине" из пакетов )).

Reply

itsmynick June 30 2011, 19:07:44 UTC
Возможно, если вы прочтёте комментарий, на который я отвечал, вы сможете самостоятельно удовлетворить своё любопытство )

Reply


(The comment has been removed)

Re: ре alex_kozl July 1 2011, 08:03:52 UTC
ну водка с морепродутами - это очень хорошо. Это все же не с макаронами

Reply


dedbrian June 30 2011, 08:59:45 UTC
водка в жару оптимально сочетается с закуской в виде арбузов

Reply


itsmynick June 30 2011, 09:45:57 UTC
Со старых времён, в нашей семье сложилась традиция: на горнолыжном курорте, после горы выпивать рюмку коньяку и закусывать ломтиком салями.

Логика в этом есть. Традиция складывалась когда ещё в Европу не ездили, и даже просто поесть в наших горах кроме где в столовой было затруднительно. Номера были трёх-четырёх местные, с удобствами в коридоре (турбаза МО), про холодильник и говорить нечего.

Коньяк везли с собой в качестве отпускного напитка (водку и дома можно пить), а салями - как не портящаяся закуска. С годами практика переросла в традицию.

В Европу возить с собой коньяки и колбасу перестали, смысла нет. А традиция осталась.

Пошли раз в местную колбасную лавку Червинии за салями. Нормальная лавка: сортов несколько сотен, хозяин за прилавком. Просим у него салями. Он спрашивает: какую именно? Мы говорим, главное, чтобы твёрдую, а так всё равно. Он, стараясь угодить: вы с чем собираетесь её есть? Мы: с коньяком. Продавец: Cognac? Salame duro??? No, no, per favore, no!!!

Пришлось объяснять суть традиции, успокаивать.

Reply


Leave a comment

Up