Хлеб

Apr 10, 2012 17:32


Который всему голова… Пицундский, Гудаутский- какой Вам? Спросит продавщица в магазине.

Read more... )

названия, еда, Абхазия, хлеб, магазины

Leave a comment

Comments 16

alex_sincov April 10 2012, 16:18:21 UTC
Взялись писать интересно - придется писать чаще!
Иначе нечестно получится. Подсадили людей на чтиво - не бросайте надолго.

)) Перепощу, с Вашего позволения, а то вдруг кто нибудь из моих друзей не прочтет про Асызбал и будет от неведения искать и покупать в Москве неправильный "ткемали".

В вот Амца у меня почти закончилась, и как её, правильную, из Сухума заполучить не знаю. Ведь без неё еда - не еда уже. (((

Спасибо! Ждём про сыр.

Reply

alex_druz April 10 2012, 16:35:59 UTC
)) вы правы. А тем временем мои цветочные клумбы снова нужно полоть.И любимые бананы нужно подкормить навозом. Спасибо,что читаете. Вдохновляет писать и фотографировать.

Reply


Абхазия. Хлеб и не только... livejournal April 10 2012, 16:18:34 UTC
User alex_sincov referenced to your post from Абхазия. Хлеб и не только... saying: [...] Оригинал взят у в Хлеб [...]

Reply


asta_awi April 10 2012, 17:32:25 UTC
Интересно пишите-)
Я даже не знал что так можно писать про еду которую уже и не замечаешь на столе...

Reply

alex_druz April 10 2012, 17:41:27 UTC
Случайно, не помните- кто сказал: "Человек есть то,что он ест"? В Абхазии много качественного и чистого-воздух,море и... еда.)) Спасибо,что читаете!

Reply

asta_awi April 10 2012, 19:16:25 UTC
Не не помню...
Спасибо вам что так пишите-)

Reply


volghanka April 16 2012, 13:15:16 UTC
А мне хлеб гудаутский нравится, гулариевский (Анзор Гулария делает у себя в минипекарне). Только, увы, его к нам редко завозят - то ли мало делает, то ли быстро едят :))
Он, кстати, рассказывал, что к нему неоднократно приходили ходоки-продавцы, предлагающие всякие "присадки-ускорители" - добавки, ускоряющие созревание хлеба, улучшители вкуса и прочие современные бякости. Он, молодец, отказывается - поэтому, наверное, его хлеб, как из нашего детства - мягкий, ароматный, не портится несколько дней.
А вот про пицундский, увы, этого сказать не могу. Да и про хлеб гагрского завода. С пылу - с жару он хорош: горячий, корочка хрустит... на следующий день он уже совсем другой, а к вечеру смело прощайтесь с ним - начинает нещадно крошиться, плохо пахнуть и выглядеть.
Вот они улучшители, в действии :)

Александр, простите, что разворчалась тут у Вас :) Просто только-только пришлось полбуханки соседке для курочек отдавать...
Кстати, не слышно, что в магазине под дубом продавать будут? Кто-то говорил "Детское" :))

Reply

alex_druz April 16 2012, 13:29:44 UTC
Позитифф, Волжанка! Да, извинения принимаются.
Тон моих постов,вы правильно заметили. Беру ,кстати половинку хлеба и не черствеет.))
А вот такие дополнения ОЧЕНЬ кстати- про гулариевский хлеб. Я бы сьездил к нему на пекарню поснимать. Тем более без "улучшителей"
Надо у себя в магазине спросить.
Да, я тоже слышал про "Детский мир"

Reply


ext_1176693 April 24 2012, 10:27:39 UTC
Действительно, Александр, Вы здорово излагаете! ...Теперь уже, я не могу обращаться к Вам на "ты"!

Reply

alex_druz April 24 2012, 13:31:19 UTC
И будем мы уважаемые люди...))
А вот для меня,Иса, наше общение было большим уроком.
Имея лингвистическое образование,сегодня думал...оказывается можно выражать уважение к друг другу не только на уровне слова,
а на уровне интонации,тембра,ритма речи. И громкости тоже. Разные культуры.
Но неплохо бы учится друг у друга. Ведь есть чему,правда?

Reply


Leave a comment

Up