С 17 по 22.09 были с коллегами в Томске, где в Юридическом институте ТГУ проходила Международная научно-практическая конференция «Основные принципы организации и деятельности уголовного суда: история и современность».
Конференция была приурочена к
135-летию Национального исследовательского Томского государственного университета и 115-летию
(
Read more... )
Comments 6
Reply
2.Да, не только суд, но и прокурор, руководитель - если есть отмена, значит есть достаточно данных для предположения, значит надо возбуждать, а не назначать череду непроцессуальных проверок.
3,4. Собственно, посмотри статистику. Суда присяжных и так нет. Решение ими вопроса факта в том виде, в котором оно реализовано - невозможно. Если только за критерий установления не брать "убежденность публики":).
5.Лоскутное одеяло - самое частое выражение на конференции при характеристике закона.
Reply
Reply
Не совсем понял как второй аргумент на что-то влияет. Есть перспектива-нет, назначение этапа выполнено, фильтрация пройдена - работайте. Сам элемент оценки перспективы - элемент порожденный порочной структурой органов и пробелами в образовании. С ним надо работать отдельными методами, в ом числе через изменение процессуальных механизмов, но если говорить об оценке перспективы, то это вторично.
По присяжны статистика как констатация, я ей аргументировал только исчезновения института потихоньку.
А по поводу познания - тут у нас разные основания. Для меня есть четки критерии получения знания и оценки того получено оно или нет. Для Вашего брата это невозможно, а от того и надо уделять вниманию компонентам убеждения и т.п.
В этом смысле из моего основания у присяжных нет инструментария для получения знания об обстоятельствах, подлежащих доказыванию.
Reply
Спасибо.
Илья Горючий, экс-студент.
Reply
Reply
Leave a comment