Leave a comment

Comments 4

lavr30 July 2 2018, 06:32:42 UTC
Спасибо, очень интересно и стоит попробовать сделать. Но непонятно откуда берутся дрожжи. За сутки спонтанным брожением они силу не наберут, зато по идее силу возьмут бактерии не очень хорошие. И когда используют закваску повторно, ее опять заливают кипятком, опять таки дрожжи убиваются.

Reply

alex_barbov July 6 2018, 11:18:51 UTC
Мне трудно судить, я не технолог. В Молдове веками используется эта технология и знаю точно, что сторонние дрожжи в сусло не добавляются.

Reply


kolia54 July 18 2018, 23:31:46 UTC
Здравствуйте! Очень интересная информация для меня. Я узнал про этот народный квас от одного румына на фейсбуке , но он, оказываестся, есть и в Молдавии. Интересно, что этот квас называется Borș, то есть, звучит абсолютно как борщ. Тот товарищ прислал мне подробное описание того, что это древнейший румынский напиток, что он очень полезен, дает силу и типа многих людей спас и т.д. То есть все слова к «борщу» были абсолютно те же, что пишут про историю русского кваса. Из этого можно сделать вывод об нашей общей древнейшей истории. Действительно, есть гипотеза, что даки (предки румын) были одним из славянских (прото-славянских) племен, которое римляне покорили, переформатировали и поменяли язык на романский.

Reply

alex_barbov August 1 2018, 09:17:14 UTC
Все может быть

Reply


Leave a comment

Up