Leave a comment

Comments 11

eyno January 26 2018, 11:29:46 UTC
Спасибо за идею! Не факт что с бараниной, но обязательно попробую. Количество телодвижений минимально, а результат весьма интересный.

Reply

alex_barbov January 26 2018, 11:32:00 UTC
Я такое же проделал и с домашней уткой. Весьма. Там жира много, совсем как по науке получается.

Reply


sergmiv January 26 2018, 12:07:29 UTC
Что то похожее, из говядины и сам готовлю - спасибо за "напоминание" )

Reply

alex_barbov January 26 2018, 13:58:05 UTC
Да, голяшки по мотивам оссобуко вполне

Reply

sergmiv January 26 2018, 14:33:29 UTC
Сделайте пост - никогда не поздно вспомнить о вкусном )

Reply

alex_barbov January 27 2018, 10:06:56 UTC
Все возможно )

Reply


alexkostabrava January 26 2018, 20:09:58 UTC
Сань, а ты чего банки неплотно набил?

Reply

alex_barbov January 27 2018, 07:01:29 UTC
Да вроде как плотно набивал, Сань. И во время кипения уровень жидкости был под горловину. Но после остывания, на второй день, он ушел на одну треть. Возможно, свою роль сыграло и отсутствие жира в ингредиентах. Видно, надо набивать еще плотнее. Но на качестве продукта это не сказалось, хранил банки в кладовой почти 2 месяца

Reply

alexkostabrava January 27 2018, 08:00:59 UTC
Видимо да, жира нужно больше, он же при автоклавировании всегда наверху, но там банка для остывания на крышку не переворачивается и опять же в автоклаве крышки сразу намертво закручиваются, то есть нет возможности даже немного выкипеть.

Reply

alex_barbov January 27 2018, 10:06:45 UTC
Именно так, хотя кипение было слабым. Сок не выливался, но испарений его не остановить при неплотно завинченной крышке

Reply


katena_r May 17 2018, 13:10:46 UTC
Очень мне нравится такая тушенка, правда я в автоклаве делала.

Reply


Leave a comment

Up