Leave a comment

Comments 11

arzieva September 8 2015, 20:07:07 UTC
Уже давно люблю болгарскую народную музыку - в ней
слышна радость-печали и история народа !..
Спасибо, Алекс ...
)
А этот духовой инструмент - най ?..

Reply

alex_barbov September 9 2015, 07:20:38 UTC
Нет, это кавал. Най - молдавский и румынский музыкальный инструмент, выглядит и звучит совершенно иначе

https://www.youtube.com/watch?v=C6DxIey3Fds

Reply

arzieva September 9 2015, 08:41:22 UTC
Боже ... и как я могла спутать !!!
С развала СССР мало доводится слушать молдавскую музыку !
(Все позабывала !).

Спасибо за ссылку !
))

Reply


kolia54 September 12 2015, 02:13:53 UTC
Достойная девушка, божественно поет!

Вопрос не в тему: а в Болгарии сало любят? И как на счет традиционной колбасы типа салями? :)

Reply

alex_barbov September 12 2015, 06:09:03 UTC
Да, сало в почете, причем как в традиционном постсоветском понимании, так и в стиле венгерского шпика. Насчет колбас тоже все в порядке, делают всевозможные бабеки, сушеницы, луканки, шпеки, суджуки и прочее. Также широко распространено приготовление вяленого мяса по типу хамона.

Reply

kolia54 September 12 2015, 07:25:38 UTC
Значит, болгары - действительно славяне. :) Я считаю, что сало и колбасы - визитные карточки славян с древних времен. Еще и сливовица однако ... это характерно для западных славян. А некоторые считают, что венгры - тоже славяне из Великой Моравии, "переформатированные" завоевателями мадьярами. Якобы, все сельхоз термины у венгров - слявянского происхождения. Еще предполагают, что даки (предки румын) - тоже было славянским племенем ... Немцы любят сало тоже по той же причине - вся территория восточной Германии была славянскими землями. :)
А вот китайцы, например, хотя свиней держат с древнейших времен, сало не делают. :)

Reply

alex_barbov September 12 2015, 08:08:44 UTC
Насчет сливовицы - в БГ ее варят в центре страны, в районе города Троян. В целом же, больше распространена гроздова ракия (из винограда), хотя есть регионы, где варят и абрикосовку, и шелковичную, и даже из лепестков роз (Казанлък, недалеко от легендарной Шипки)

Reply


Leave a comment

Up