Пастуший салат (Овчарска салата)

Apr 14, 2013 16:41

image Click to view

Видеорецепт приготовления пастушьего салата (овчарска салата). В нем есть небольшое отклонение от классического рецепта, а именно, в блюде присутствует консервированная кукуруза. По большому счету, ее место все-таки в жатвенном салате (жътварска салата). Но, в то же время, я видел кукурузу в пастушьем салате в двух моих любимых заведениях - " ( Read more... )

кухня Болгарии, видео, блюда с брынзой, publika tv, салаты

Leave a comment

Comments 12

brahmanden April 14 2013, 14:07:19 UTC
Благодарю за работу)) Очень люблю этот салат.Я тоже без кукурузы его знаю................,

Reply

alex_barbov April 14 2013, 16:08:59 UTC
Спасибо за теплые слова!

Reply


anonimka2009 April 14 2013, 15:14:03 UTC
весь из любимых ингридиентов!)) интересный! спасибо!
а перцы запекать в фольге?

Reply

alex_barbov April 14 2013, 16:11:36 UTC
Фольга необязательна, просто в форме для запекания. Можно на углях, или даже можно поджарить их на сухой сковороде, а затем уложить в миску и накрыть крышкой на 15 минут, чтобы кожица легче отошла.

Reply


appeti April 14 2013, 16:15:20 UTC
А я не вижу видео :(

Reply

alex_barbov April 14 2013, 16:49:03 UTC
((((( Может, так получится?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eUjXZ5IlmmA

Reply


oka_23 April 14 2013, 18:33:51 UTC
Спасибо, обязательно сделаю)
А салат ничем не заправляется? Или я пропустила?

Reply

alex_barbov April 14 2013, 18:44:01 UTC
Заправляется масло и уксусом. Но, по балканской традиции, это не делают на кухне, в случае ресторанов. Дело в том, что в Болгарии в самом захудалом заведении на каждом столе всегда стоит достаточно приличное масло и уксус, и едок сам заправляет свои салаты, по своему вкусу и усмотрению. Я об этом говорю в видео-рецепте ;-)

Reply


alexkostabrava April 15 2013, 08:00:46 UTC
Легко и сытно). Браво.

Reply

alex_barbov April 15 2013, 08:41:17 UTC
Спасибо, тезка )

Reply


Leave a comment

Up