Пивотест. Vol XXX

Jul 27, 2009 20:32


      “Брестское Темное”. Пастеризованное. Производство - ОАО “Брестское пиво” (Беларусь). Произведено 22.06.2009, годно к употреблению до 19.12.2009. Плотность - 13 %, алкоголь - не менее 4,2 % об., энергетическая ценность 50 ккал/100 г. Состав сырья: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, солод карамельный, хмель.

Все два сорта темного пиво из Бреста (портер и темное) страдают непостоянством вкуса. Отдельные партии - почти шедевр, другие - кислые и не вкусные. Тестируемая партия темного - где-то между этими полюсами. Карамель во вкусе и особенно аромате присутствует, но могла бы быть поярче. Само пиво чуть сладковатое с некоторыми тонами жженого солода, правда, иногда проскальзывает некоторая кислинка. Общее впечатление скорее положительное, это неплохое темное и не крепкое пиво, а таких сортов в Беларуси ой как не много.

Не успел до отъезда собраться с мыслями и написать нормальные обзоры «Bandidos» Power и Tequila, поэтому ограничусь общими впечатлениями - Рower с гуараной - сильно на любителя, мне вкус гуараны никогда не нравился. “Текила” чуть получше будет, но предыдущие два вида мне нравились больше, особенно “Ice”, который очень хорош в жаркую погоду и в субботу ;)

Попробовал два новых светлых сорта “Двинского Бровара” (Витебск) - “Легкое” и “Губернское” в стеклянных бутылках. Странно, но при классическом составе (вода, солод, хмель) пиво на вкус довольно средненькое. Рекомендовать кому-то не стану, увы. Да и сам еще не скоро решусь попробовать.

© Alex Leit, 2009

beermix, темное пиво, пивотест, светлое пиво, пиво

Previous post Next post
Up