Новинки из Лиды: мощный Imperial Porter и покрепчавшая имбирка

Nov 09, 2017 09:56




Вчера «Лидское пиво» в паб-клубе «Граффити» несколько авангардным способом презентовало сразу две новинки в серии «Коллекция Мастера». Авангардность действу придавали «панки-анархисты» встречавшие гостей на входе криками и лозунгами на околокрафтовую тему, отчего мимопроходившие пешеходы могли подумать, что это какой-то митинг. Антураж-антуражем, но новое пиво заслуживает пристального внимания:
Лідскае Калекцыя Майстра. Ginger Beer (2017), 13/5,3%. Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, сахар, экстракт имбиря, хмелепродукты (хмель гранулированный и экстракт хмеля), экстракт чили перца. Прозрачное золотое, белая пена, пахнет заметно более имбирно прошлогодней версии, чуть перца, легкий цитрус и сладость. Вкус тоже вполне имбирный, солод, лёгкая сладость, перца совсем немножко, скорее он ощущается в послевкусии по согревающему эффекту, в целом показалось неплохим, хотя я не самый верный поклонник имбирного пива.
Лідскае Калекцыя Майстра. Imperial Porter, 21/8,5%. Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, солод карамельный пивоваренный ячменный, солод пивоваренный ячменный поджаренный «Château Chocolat», солод пивоваренный ячменный поджаренный «Château Black», хмелепродукты (хмель гранулированный и экстракт хмеля). Темно-коричневого цвета, очень хорошая кофейно-кремовая пена, чем-то похожая на пену у капучино, аромат не очень сильный в холодном виде (надо будет попробовать более тёплым): чуть чернослива, карамельно, винно, сладковато. Вкус мощный, как и положено правильным портерам, винный, жженый, карамель, чернослив, корка пирога, лёгкая начальная сладость и скорее сухой финиш, крепко и очень хорошо. Похоже, этой зимой у меня впервые будет серьезная конкуренция за место в потребительской корзине среди белорусских портеров и это очень радует.





крепкое пиво, пивные новинки, светлое пиво, пиво, sketch

Previous post Next post
Up