Россия на пороге политических репрессий: «дело Навального» носит исключительно заказной характер

Jul 31, 2012 17:15

Обвинение Алексея Навального по новой статье 160 УК РФ - «присвоение или растрата, совершенные организованной группой» с подпиской о невыезде (частичным ограничением свободы) - целиком сфабриковано, и имеет сугубо политический репрессивный характер.

Реальным организатором фабрикации «дела Навального», дела Pussy Riot и всех прочих «акций устрашения» против современных диссидентов, т.е. оппонентов вертикали власти (а их за последний год не избежал никто: в ближайшее время я сам ожидаю предъявления мне обвинения по сфабрикованному делу о «хулиганстве» - той же статье, что и Pussy Riot), является Управление «К» Службы экономической безопасности ФСБ. Несмотря на ширму «контрразведывательного обеспечения кредитно-финансовой среды (вероятно, Министерство Финансов и ЦБ РФ не справляются) - это своего рода Пятое Управление КГБ СССР. С колоссальными неучтенными (т.е. незаконными) спецфондами и операциями типа «дела Магнитского», Банка Москвы, Межпромбанка, банка «Российский капитал», ФЛК и пр.

Влияние этой «пятки» (на жаргоне жертв политических репрессий) на органы правопорядка и суды, на налоговые органы и госрегулирование, ЦБ РФ, надзор всех видов и т.д. - не меньше, чем у советского КГБ. «Операции», как правило, проводятся руками зависимых ведомств. В арсенале руководителя «К» СЭБ ФСБ, генерала Воронина и его подручных - подкуп, шантаж, клевета, угрозы безопасности, «наезды» на бизнес (если он имеется), изготовление низкопробной порнографии, распространение ее в сети и т.д.

Прикрываясь борьбой с противниками режима единоличной власти, на деле «К» является «kryshей» для мошенничеств в банковской сфере, на суммы в десятки миллиардов долларов (ВТБ, Банк Москвы, Межпромбанк, Российский капитал, банк «Электроника», Петрофф банк, банк АМТ, десятки других преднамеренно обанкроченных банков, Финансово-лизинговая компания etc.). Именно это подразделение противодействует расследованию «дела Магнитского», прикрываясь борьбой с инакомыслием. О его влиянии на суды, в частности, свидетельствует, в том числе, мое недавнее поражение в тяжбе с ФСБ в Арбитражном суде. Суд решил, что сфабрикованное в ФСБ обвинение в мой адрес в хищении 8 млрд. рублей у ЦБ РФ, которое развалилось, допустимо для офицеров «К» СЭБ - в рамках закона об оперативно-розыскной деятельности у них полная свобода рук. В этой связи я направил заявление председателю Следственного комитета России А.И.Бастрыкину (см. ниже) с требованием возбудить уголовное дело и расследовать деятельность отдельных сотрудников СЭБ ФСБ России. Надеюсь (пишу и смеюсь), этому заявлению будет уделено столь же пристальное внимание, как и «делу Навального».

В последнее время многих не оставляет ощущение дежа вю периода брежневского застоя в СССР. Вместо БАМа - такие же бессмысленные олимпийские стройки, бравурные репортажи в программе «Время» и панегирики в госСМИ, цензура, безумные, ничем не оправданные расходы на ВПК и «Мистрали», дружба с братскими Никарагуа и Венесуэлой. Чем процессы над диссидентами - Гинзбургом, Богораз, Даниэлем, Синявским, Буковским - отличаются от процесса над участницами Pussy Riot? Чем «дело Навального» отличается от «дела Солженицына»?



Национальный резервный банк, коррупция

Previous post Next post
Up