Во время фототура по региону Венето в Италии в сентябре-октябре 2013г, мы заехали в одно чудное местечко, которое находится на север от Вероны, в окрестностях деревушки Медзане ди Сотто (Mezzane di Sotto) - оно называется Массимаго (Massimago).
Это винодельческое хозяйство, которое делает потрясающее вино Амароне делла Вальполичелла (Amarone della Valpolicella). Мы заехали туда перекусить и отдохнуть пару-тройку часов перед съёмкой Вероны. Ну и попробовать местного вина, конечно же.
1.
На территории усадьбы цветники очень оригинально сделаны из старых телег и винных бочек. Даже будка для собаки, сделана из старой винной бочки - собака там, наверное, очень хорошо спит нанюхавшись винных паров :) Это я к тому, что будку видел, а собаку нет - спит наверное где-то.
2.
Естественно, что все сразу же схватились за свои камеры. Женя (
livejenik) и Алексей, привет! ;)
3.
А это виноград, из которого и делают знаменитое вино Амароне. Виноградник буквально в двух шагах от дома.
4.
5.
6.
Valpolicella DOC - известная зона виноделия в итальянской провинции Венето. Виноградники Вальполичеллы («долины множества погребов») расположены севернее Вероны, в долине реки Адидже. Здесь культивируют такие сорта винограда, как корвина, рондинелла, молинара и конечно, санджовезе. Вина Вальполичелла - исключительно красные, сухие или десертные. Интересную танинность и богатый аромат с оттенками вишни им придает виноград Корвина, доля которого составляет в купажах от 40 до 70%.
Вино Вальполичелла изготавливается весьма оригинальным способом. Собранный виноград подвяливают (заизюмливают) на бамбуковых матах в течение 3-4 месяцев, после чего он уменьшается в объеме и приобретает совершенно особенные органолептические свойства. Выделяют несколько разновидностей вин Valpolicella. Сlassico производится в области исторического виноделия, где эти вина готовят со времен существования древнеримской империи. Valpolicella Superiore отличается более высокой кислотностью и крепостью. Но славу винам долины принесли два вина: Amarone и Recioto.
Amarone della Valpolicella - это самое престижное вино региона, получившее огромное количество самых разнообразных наград. Амароне Вальполичелла обладает прекрасным потенциалом хранения, становясь с годами только лучше. В частности, вино 2006 года будет развиваться вплоть до 2025 года. Также как и Речото, оно изготавливается из подсушенного винограда (заизюмленного). Однако в случае с Recioto ферментация происходит по-другому: процесс прерывают, прежде чем весь сахар превращается в алкоголь. Речото - десертное вино с теплым и мощным фруктовым вкусом.
текст о вине взял
здесь Хозяева нам предложили спустится в подвал и продегустировать вино. Отказаться было невозможно... :)
7.
8.
9.
10.
Моё внимание привлекла люстра на цепях под потолком, которая была сделана, по всей видимости, из старинных винных бутылок и колеса от телеги. Ну и изрядный слой пыли на ней и паутина лишь придали ей загадочности.
11.
Кстати, там можно замечательно отдохнуть. Есть несколько гостевых номеров. Кому интересно, вот ссылка на сайт
http://www.massimago.com