Так-с, вторая четверть подходит к концу, а я еще не запостила ни одного быстро-супчика, оказывается. Если кто не знает кому интересно, у нас есть тэг "школьный супчик". Дело в том, что моя детка учится во вторую смену. И я перед школой готовлю ему супы. Всякие разные, чтоб не надоедали. Но, поскольку утром я люблю поспать, то времени на приготовление остается совсем мало. А посему эти самые супчики готовятся очень быстро. Ну как-то так.
А ваши детки супчики едят? ))
Состав
на кастрюлю объемом 2,5 л
500 г куриного фарша
2-3 шт. картофеля, почистить, порезать кубиками
1 морковь, почистить, нашинковать
1 луковица, почистить, измельчить
1 ст.л. оливкового масла
1 банка (350 г) кукурузы, жидкость слить (можно заменить на 250-300 г замороженной)
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. порошка чили
1,5 литра куриного бульона (или воды)
Приготовление
Влить в кастрюлю бульон (или воду), положить туда картофель и довести до кипения. В кипящую воду положить фрикадельки из куриного фарша. Я обычно их делаю при помощи чайной ложки, которую перед каждым набором фарша, опускаю в стакан с холодной водой. Дать покипеть супу с фрикадельками минут 5.
Параллельно разогреть в сковороде масло и обжарить лук и морковь, минуты 4, добавить томатную пасту, немного горячей воды, все перемешать и потушить минут 7 (можно томатную пасту заменить вашим любимым томатным соусом, тогда воду добавлять не надо).
Положить в суп "зажарку" со сковороды, кукурузу. Довести до кипения. Посолить, добавить чили. Подавать с порезанными листьями базилика. Или петрушки. Да.
Приятного аппетита и хороших школьных оценок!