Яйца, запеченные в помидорах

Sep 18, 2009 12:30

Пятница!
Все уже придумали, чем заняться в выходные? А что приготовить на завтрак? Предлагаю вот такой вариант. Не ново, понятное дело, но очень вкусно. И красиво. Да?



Состав

2 больших спелых помидора
2 яйца
2 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
укроп (можно и базилик)
соль, перец

Приготовление

У помидоров срезать верхушку и освободить их от перегородок и семян. При помощи блендера измельчить верхушки и внутренние части помидоров. В полученное пюре добавить масло, уксус, соль и перец. Пюре выложить в форму, на него поставить томатные "чашечки" , в каждую вылить по яйцу. Посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой  до 180 градусов духовке около 20 минут. Посыпать сверху  укропом или базиликом.
Подавать с белым хлебом.
Приятного аппетита!

А вы что едите на завтрак? :) Делитесь!

закуски, яйца, завтрак, помидоры

Previous post Next post
Up