Возвращаясь к рецептам Мишеля Монтиньяка (я вам еще не надоела с ними, кстати?), не могу не поделиться этим, очень полюбившимся.
Состав на 4 человек:
4 куриных филе (можно заменить на филе индейки)
1 ч л чабреца
3 ст л оливкового масла
2 зубка чеснока, пропущенных через пресс
150 г натурального йогурта
1 пучок петрушки
200 г пармезана, натертого на терке
Морская соль, перец
Приготовление:
- Филе птицы порезать на кусочки размером 2 - 4 см, посолить, поперчить, посыпать чабрецом
- В большую миску налить 3 ст л оливкового масла, добавить йогурт и чеснок, взбить венчиком. Добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить. Добавить мясо, перемешать.
- Духовку разогреть до 200°.
- Пармезан высыпать в глубокую тарелку. Кусочки филе по одному обвалять в пармезане и выложить на расстоянии друг от друга на застеленный бумагой для выпечки противень. Посыпать оставшимся пармезаном.
- Выпекать минут 15 - 20.
- Подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!