Курица с пармезаном

Sep 16, 2009 10:29

Возвращаясь к рецептам Мишеля Монтиньяка (я вам еще не надоела с ними, кстати?), не могу не поделиться этим, очень полюбившимся.




Состав на 4 человек:

4 куриных филе (можно заменить на филе индейки)

1 ч л чабреца

3 ст л оливкового масла

2 зубка чеснока, пропущенных через пресс

150 г натурального йогурта

1 пучок петрушки

200 г пармезана, натертого на терке

Морская соль, перец

Приготовление:

  1. Филе птицы порезать на кусочки размером 2 - 4 см, посолить, поперчить, посыпать чабрецом
  2. В большую миску налить 3 ст л оливкового масла, добавить йогурт и чеснок, взбить венчиком. Добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить. Добавить мясо, перемешать.
  3. Духовку разогреть до 200°.
  4. Пармезан высыпать в глубокую тарелку. Кусочки филе по одному обвалять в пармезане и выложить на расстоянии друг от друга на застеленный бумагой для выпечки противень. Посыпать оставшимся пармезаном.
  5. Выпекать минут 15 - 20.
  6. Подавать с зеленым салатом.


Приятного аппетита!

Мишель Монтиньяк, раздельное питание, пармезан, курица

Previous post Next post
Up