Пирог со шпинатом и фетой

Sep 07, 2009 12:38

Всю неделю стоически продержавшись на овощах и рыбе, решила в выходные сделать пирожок. Но чтобы уж не сильно калорийно было, нашла рецепт восточной кухни. Чуть изменила его и очень осталась довольна результатом! Вкусно получилось, я аж 2 больших куска съела *шёпотом*. Простите за качество фотографий, для художественного оформления не было времени ( Read more... )

фета, пирог, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 49

magnunabest September 7 2009, 12:58:07 UTC
а чем можно заменить Юфка в условиях российской (московской) действительности? :)

Reply

alevtinja September 7 2009, 17:57:58 UTC
попробуйте заменить на тесто фило или же на слоеное. думаю, будет ничуть не хуже!)

Reply

magnunabest September 7 2009, 18:41:53 UTC
спасибо :) слоеное точно найду :)

Reply

alevtinja September 8 2009, 04:10:37 UTC
Буду рада, если Вам понравится!)

Reply


edo93 September 7 2009, 13:49:45 UTC
ага... чем??? а вместо феты брынзу можна???)))

Reply

edo93 September 7 2009, 13:51:19 UTC
не совсем понятно как заварачивать пирог...

Reply

alevtinja September 7 2009, 18:05:41 UTC
представьте, что форма у Вас лист теста диаметром 40 см, а форма - 28 см. Вы кладете лист теста в форму, края свесают по бортам формы. Вы выкладываете начинку и поднимаете края листа теста, соединяя их, закрывая начинку. если Вы будете делать пирог из слоеного теста, то края листа нужно будет защипнуть. Не знаю как еще объяснить.. если есть вопросы, спрашивайте!)

Reply

alevtinja September 7 2009, 20:24:54 UTC
душа моя, ты слишком долго живешь в неметчине )
свисают )

Reply


ziuk_cook_book September 7 2009, 16:30:36 UTC
Свет, а что за тесто такое? Можно его слоеным заменить?

Reply

alevtinja September 7 2009, 18:07:51 UTC
Мариш, это уже практически готовое пресное тесто. его используют так же как лепешки, или же в выпечке. так как оно уже готовое, то склеивают листы друг с другом растопленным маслом. можно заменить на фило или же слоеное!)

Reply


angelochekate September 7 2009, 20:18:54 UTC
на этой аватарке ты похожа на Мег Райан: )

Reply

alevtinja September 8 2009, 04:12:45 UTC
хорошо, что Мэг Райан не знает, что мне иногда говорят о сходстве с ней)))

Reply


kusto_diva September 7 2009, 20:34:54 UTC
Свет, а ты не подливала кипяток, как в банницу? И потом не сбрызгивала после выпечки?

Reply

alevtinja September 8 2009, 04:13:31 UTC
нет) все делала, как описала выше)

Reply

kusto_diva September 8 2009, 10:46:27 UTC
Тогда верх у тебя должен получиться достаточно хрупкой корочкой?
Вот отсутствие множества слоев теста у тебя в пирожке мне нравится (я делала так, но без шпината -исправлюсь), а сам принцип посмотри у Оли http://olgrig.livejournal.com/126079.html
http://olgrig.livejournal.com/130714.html#cutid1
Надо тоже себя побаловать в воскресенье и баночка греческой брынзы в наличии имеется. Удивительно, но в турецких магазинах сейчас распродажа греческой брынзы.
... )

Reply

alevtinja September 8 2009, 17:36:08 UTC
ага, так и есть! на фото даже видно, что верхний слой хрустящий)

Reply


Leave a comment

Up