Овсяное печенье с медом

Mar 31, 2009 14:19

Друзья мои, а не желаете "лошадиного" печенья? Ну очень вкусное! ;)



Состав

150 г овсяных хлопьев
200 г муки
100 г сахара
1\2 ст меда (2 ст ложки с горкой)
150 г сметаны
1 яйцо
100 г масла
10 г соды

Приготовление

Муку перемешать с содой и просеять через сито.
Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере) и муку с содой. Тесто месить 2 минуты.
При помощи кондитерского мешка отсадить тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Печенья немного примять и посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать 10-15 минут при 200-220С (я выпекала 10 минут при 170С с конвекцией)
Остудить на решетке.



рецепт из книги А.Селезнева "Сладкие рецепты"

Приятного чаепития и хорошего дня!

печенье, овсяные хлопья, мед, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up