Брокколи-суп

Mar 23, 2009 11:42

Как у Альки моей есть любимые «школьные супчики», так у меня есть супчик «офисный». Очень любимый мною за его вкусовые качества, легкость приготовления и низкокалорийность. Вариантов подобного супа очень много, я же расскажу вам свой.
Все очень просто :)



Состав

1 кочан свежей брокколи

100 мл овощного или куриного бульона

75-100 мл нежирных сливок (я беру 7,5% жирности)

Петрушка, зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Брокколи вымыть, очистить от листьев, разделить на соцветия, ножку порезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, выложить брокколи, потушить до мягкости (я добавляю пару ложек бульона, так капуста тушится быстрее, но тушу всегда мин 10 - 15, не дольше)
  3. Выложить брокколи в миксер, добавить бульон и сливки, петрушку и зеленый лук, пюрировать.
  4. Суп вылить вновь в кастрюлю, закипятить, заправить солью и перцем по вкусу


Иногда я подаю этот суп с хрустящим жареным беконом, иногда - с камамбером.

Приятного аппетита!

просто и вкусно, брокколи, суп-пюре

Previous post Next post
Up