Как у Альки моей есть любимые «школьные супчики», так у меня есть супчик «офисный». Очень любимый мною за его вкусовые качества, легкость приготовления и низкокалорийность. Вариантов подобного супа очень много, я же расскажу вам свой.
Все очень просто :)
Состав
1 кочан свежей брокколи
100 мл овощного или куриного бульона
75-100 мл нежирных сливок (я беру 7,5% жирности)
Петрушка, зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Брокколи вымыть, очистить от листьев, разделить на соцветия, ножку порезать.
- В глубокой сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, выложить брокколи, потушить до мягкости (я добавляю пару ложек бульона, так капуста тушится быстрее, но тушу всегда мин 10 - 15, не дольше)
- Выложить брокколи в миксер, добавить бульон и сливки, петрушку и зеленый лук, пюрировать.
- Суп вылить вновь в кастрюлю, закипятить, заправить солью и перцем по вкусу
Иногда я подаю этот суп с хрустящим жареным беконом, иногда - с камамбером.
Приятного аппетита!