Фарфалле с грецкими орехами

Mar 15, 2009 14:18

Как вы знаете, я люблю готовить простые блюда. Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка. Без особых усилий и затрат получается очень вкусная паста. Правда-правда! Это очень вкусно, несмотря на фото...блин, как же научиться красиво фотографировать макарошки???

Рецепт взят из книги Гастронома "Про макароны", там он почему-то размещен в разделе "по-вегетариански" :))



Состав

на 4 порции
500 г фарфалле
горсть очищенных грецких орехов
250 мл сливок жирностью 33% (вполне обошлась сливками 10%ж.)
маленький пучок кинзы
1 зубчик чеснока
1 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

Пока варится паста (согласно инструкции на упаковке), приготовить соус.
Орехи измельчить в блендере, они должны быть очень мелкими, но не превратиться в пыль. Чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, орехи и мелко нарезанные листья кинзы. Обжаривать на небольшом огне 1-2  минуты.  Добавить сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить, пока сливки немного не уварятся и не загустеют, 10 минут. В самом конце приготовления посолить, поперчить, добавить пармезан, перемешать.
Готовые фарфалле добавить в сковороду с соусом, перемешать и подавать немедленно на подогретых тарелках.
Приятного аппетита!

просто и вкусно, паста, грецкие орехи

Previous post Next post
Up