Лимонник

Dec 13, 2008 13:01

Не знаю, как у вас, а наш рынок сейчас буквально завален абхазскими мандаринами и лимонами.
Как тут не вспомнить о любимом нами в детстве пироге? :)


Read more... )

сладкая выпечка, лимон, мамина тетрадь

Leave a comment

Comments 58

irinavad December 13 2008, 10:42:24 UTC
Мммм... Красовчик какой! Оказывается, я по похожему рецепту клюквенно-лимонный торт делаю.. из БАБУШКИНОЙ тетрадки:-)

Reply

alevtinja December 13 2008, 10:44:56 UTC
из тетрадок рецепты самые вкусные ))) я, когда ее листала, много чего вспомнила ;))

Reply

irinavad December 13 2008, 10:46:13 UTC
Зато моя бабушка, еще когда жива была, многое мне расшифровать не смогла из своей тетрадки:-) У нее, медика, тааааакой почерк был! Смесь латыни с русским, да еще закорючками:-)

Reply

alevtinja December 13 2008, 10:59:01 UTC
у всех медиков такой почерк ))) я всегда поражалась, как в аптеках их рецепты читают? :)

Reply


olsanka December 13 2008, 10:46:02 UTC
А я никогда не пекла лимонник. В честь субботы и испеку пожалуй:)
Спасиб за рецепт!:)

Reply

alevtinja December 13 2008, 10:58:14 UTC
на здоровье, Тань! :)
заодно и сфотографируешь красиво, мой никак не хотел фотографироваться ))

Reply

olsanka December 13 2008, 18:18:09 UTC
Аль, уже испекла и половину съели:) С фото просто не успела, надо это дело планировать заранее:)))
Всем понравилось, а мне больше всех, потому что легко печь:)) Думаю, что в рецепте нужно написать: если маргагин, то стакан сахару и соли можно не класть, а ежели масло, то сахару меньше, а соли добавить. Это по нашим ощущениям:)

Reply

alevtinja December 14 2008, 09:56:07 UTC
Таня, рада, что понравился пирог!
и большое спасибо за отзыв и дополнения :)

Reply


chestnut_ka December 13 2008, 11:20:25 UTC
Вкусно! А нельзя ли лимонную смесь сразу в тесто добавить и так выпекать? По-моему, я у кого-то так пробовала... :)

Reply

irinavad December 13 2008, 11:42:13 UTC
У меня лежит такой рецепт (с лимоном в тесте), но врать не буду, печь не пробовала. Можете рискнуть:-)

ПИРОГ ЛИМОННЫЙ

160г муки, 100г сахара, 100г маргарина, 4 яйца, 0,25 ч.л. соды, 1 лимон. Муку перемешать с содой и просеять через сито. Маргарин с сахаром растереть добела. Помешивая, постепенно добавлять по 1 яйцу, затем все размешать с предварительно натертым вместе с цедрой лимоном (без зерен). В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь 30-40 минут при 200 С.

Reply

chestnut_ka December 13 2008, 11:45:30 UTC
Спасибо! Попробую приготовить в обоих вариантах и сравнить... :) Только нужно лимоны абхазские купить, а то у меня испанские - коЖЖура очень толстая.

Reply

irinavad December 13 2008, 11:48:15 UTC
:-) На здоровье:-) И еще учтите один момент: если лимоны перемалываем целиком (хоть и без костей), будет горчинка в выпечке. Не все любят. Я люблю, поэтому мне все равно:-) А если не нравится, то надо взять двойную порцию лимонов, тонко снять цедру, и отделить (выбросить) белую мякоть. Ну, а внутренность перемолоть со снятой цедрой:-)
Извините, если говорю о том, что Вам давно известно:-)

Reply


bean_see December 13 2008, 11:27:56 UTC
Кажется я знаю что я буду печь завтра))) Очень интересный рецепт, раньше мне не встречался))) Спасибо)))

Reply

alevtinja December 14 2008, 09:59:55 UTC
на здоровье :)
надеюсь, понравится :)

Reply


nadeniika December 13 2008, 13:02:21 UTC
Алика, очень мне нравится такой пирог. И у тебя он выглядит отлично!

Спасибо за игрушку на моей ёлочке, очень приятно, правда!

Reply

alevtinja December 14 2008, 10:00:58 UTC
Надь, спасибо! :)
я тоже этим игрушкам на елочке всегда радуюсь ))) как дите ))) вроде бы такая мелочь, а приятно ведь! :)

Reply


Leave a comment

Up