Зато моя бабушка, еще когда жива была, многое мне расшифровать не смогла из своей тетрадки:-) У нее, медика, тааааакой почерк был! Смесь латыни с русским, да еще закорючками:-)
Аль, уже испекла и половину съели:) С фото просто не успела, надо это дело планировать заранее:))) Всем понравилось, а мне больше всех, потому что легко печь:)) Думаю, что в рецепте нужно написать: если маргагин, то стакан сахару и соли можно не класть, а ежели масло, то сахару меньше, а соли добавить. Это по нашим ощущениям:)
У меня лежит такой рецепт (с лимоном в тесте), но врать не буду, печь не пробовала. Можете рискнуть:-)
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ
160г муки, 100г сахара, 100г маргарина, 4 яйца, 0,25 ч.л. соды, 1 лимон. Муку перемешать с содой и просеять через сито. Маргарин с сахаром растереть добела. Помешивая, постепенно добавлять по 1 яйцу, затем все размешать с предварительно натертым вместе с цедрой лимоном (без зерен). В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь 30-40 минут при 200 С.
:-) На здоровье:-) И еще учтите один момент: если лимоны перемалываем целиком (хоть и без костей), будет горчинка в выпечке. Не все любят. Я люблю, поэтому мне все равно:-) А если не нравится, то надо взять двойную порцию лимонов, тонко снять цедру, и отделить (выбросить) белую мякоть. Ну, а внутренность перемолоть со снятой цедрой:-) Извините, если говорю о том, что Вам давно известно:-)
Comments 58
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасиб за рецепт!:)
Reply
заодно и сфотографируешь красиво, мой никак не хотел фотографироваться ))
Reply
Всем понравилось, а мне больше всех, потому что легко печь:)) Думаю, что в рецепте нужно написать: если маргагин, то стакан сахару и соли можно не класть, а ежели масло, то сахару меньше, а соли добавить. Это по нашим ощущениям:)
Reply
и большое спасибо за отзыв и дополнения :)
Reply
Reply
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ
160г муки, 100г сахара, 100г маргарина, 4 яйца, 0,25 ч.л. соды, 1 лимон. Муку перемешать с содой и просеять через сито. Маргарин с сахаром растереть добела. Помешивая, постепенно добавлять по 1 яйцу, затем все размешать с предварительно натертым вместе с цедрой лимоном (без зерен). В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь 30-40 минут при 200 С.
Reply
Reply
Извините, если говорю о том, что Вам давно известно:-)
Reply
Reply
надеюсь, понравится :)
Reply
Спасибо за игрушку на моей ёлочке, очень приятно, правда!
Reply
я тоже этим игрушкам на елочке всегда радуюсь ))) как дите ))) вроде бы такая мелочь, а приятно ведь! :)
Reply
Leave a comment