Грушевый пирог с грецкими орехами

Oct 20, 2008 13:54

Купила я как-то груши, а они оказались твердыми и безвкусными, пришлось пустить в дело :)
Пирог получился некрасивым, но вкусным. Поэтому рецепт выкладываю. Да, если Вы предпочитаете выпечку "мяХонькую", то этот рецепт - не для Вас, т.к. тесто довольно рассыпчатое плюс орешки крупными кусочками (то бишь надо жевать :)))




Состав

4 груши среднего размера
1 стакан грецких орехов
120 мл подсолнечного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
9 ст ложек муки
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки молотого имбиря
щепотка соли
лимонный сок (по желанию)

Приготовление

Груши очистить, нарезать кубиками (если хотите, чтобы они не потемнели, полейте их лимонным соком). Грецкие орехи порубить




Подсолнечное масло взбить с сахарной пудрой и яйцами




Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, имбирем и солью. Соединить с яично-масляной смесью. Сразу же туда выложить груши и орехи, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять поверхность




Выпекать в разогретой духовке при 200С 30 минут, затем прикрыть верх формы фольгой и выпекать еще 20-25 минут (проверить готовность деревянной палочкой)




Приятного аппетита!

пошаговые фото, груши, сладкая выпечка, грецкие орехи

Previous post Next post
Up