Купила я как-то груши, а они оказались твердыми и безвкусными, пришлось пустить в дело :)
Пирог получился некрасивым, но вкусным. Поэтому рецепт выкладываю. Да, если Вы предпочитаете выпечку "мяХонькую", то этот рецепт - не для Вас, т.к. тесто довольно рассыпчатое плюс орешки крупными кусочками (то бишь надо жевать :)))
Состав
4 груши среднего размера
1 стакан грецких орехов
120 мл подсолнечного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
9 ст ложек муки
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки молотого имбиря
щепотка соли
лимонный сок (по желанию)
Приготовление
Груши очистить, нарезать кубиками (если хотите, чтобы они не потемнели, полейте их лимонным соком). Грецкие орехи порубить
Подсолнечное масло взбить с сахарной пудрой и яйцами
Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, имбирем и солью. Соединить с яично-масляной смесью. Сразу же туда выложить груши и орехи, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять поверхность
Выпекать в разогретой духовке при 200С 30 минут, затем прикрыть верх формы фольгой и выпекать еще 20-25 минут (проверить готовность деревянной палочкой)
Приятного аппетита!