Рисовая запеканка с тыквой

Sep 25, 2008 14:49

Где-то с месяц назад моя Света в кулинарном опусе Ты-ква поведала нам, куда эту самую тыкву приспособить :) Но, поскольку рецепт был без фото и точных пропорций продуктов, я его не внесла в наше "меню". И вот мучила меня совесть, да и не в моих правилах хорошими рецептами разбрасываться. В общем, приготовила я эту запеканочку сама :) Ну что вам ( Read more... )

запеканка, пошаговые фото, рис, тыква

Leave a comment

Comments 34

ziuk September 25 2008, 13:36:13 UTC
после слов "Это не вкусно..." удивилась, потом дочитала и успокоилась :)))))

Reply

alevtinja September 25 2008, 19:18:56 UTC
Марин, это я типа интрЫгу навела )))

Reply

ziuk September 25 2008, 19:31:43 UTC
я догадалась :)

Reply

alevtinja September 25 2008, 19:37:48 UTC
а я догадалась, что ты догадалась :)))

Reply


kisunika September 25 2008, 14:42:24 UTC
а что значит "запекать плюс-минус один час"? это сколько?
и что должна показать деревянная палочка, если запеканка, по идее, изначально мягкая?
прости за такие дурацкие вопросы:) просто непонятно:) я же профан в кулинарии:)
а выглядит запеканка потрясающе аппетитно:)

Reply

alevtinja September 25 2008, 19:22:29 UTC
Кать, плюс- минус 5-10 минут. у всех духовки пекут по-разному. Светка вон больше часа запекала. мне 50-ти минуток хватило )
а запеканка, конечно, мягкая изначально, но все ж палочка (можно использовать зубочистку) должна оставаться сухой ;)
и правильно, что спрашиваешь! лучше перестраховаться, я так считаю. а то вон мальчик один готовил рыбку по моему рецепту, а что за филе не уточнил ))) в итоге. вместо того, чтобы наслаждаться вкусом, вытаскивал косточки из щуки )))

Reply

kisunika September 25 2008, 20:31:18 UTC
а-а-а, про палочку - прикольно:) у меня опыт протыкания есть только с картошкой:))) и там все просто, протыкается - готова, не протыкается - сырая:)
а тут, оказывается, палочка должна быть сухой.... мда. сколько премудростей:)

кстати о щуках. мой муж сегодня был на рыбалке и принес домой пять щук:)

Reply

alevtinja September 26 2008, 05:56:53 UTC
а мой муж - не рыбак. вот и славно ))) терпеть не могу чистить рыбу ) да и ребенок костлявую не ест совсем, хотя из щуки вкусные котлетки )

Reply


vlad_piskunov September 25 2008, 17:00:23 UTC
Аля, привет.
Какая у тебя тыква модная!

Reply

alevtinja September 25 2008, 19:23:55 UTC
привет, Влад! )
ты уже вернулся из командировки? )
почему тыква модная? потому что не круглая? круглых у нас чета не было. но эта была сладкая, мне даже сырой понравилась )))

Reply

vlad_piskunov September 25 2008, 19:28:43 UTC
Вернулся, но еще живу по владивостокскому времени.
Да, я привык к круглым. У нас чаще такие водятся, но в этом году не сладктие, лета не было совсем.

Reply

alevtinja September 25 2008, 19:31:38 UTC
а у нас еще до си лето ))) еще в маечках ходим )
как там во Владивостоке? холодрыга, наверное? когда-то мы жили несколько лет на чукотке. жесть)

Reply


los_degeneratos September 25 2008, 20:06:58 UTC
Спасибо за рецептик, у меня как раз есть тыква. Завтра попробую изготовить такую запеканку.
А я приготовила тыкву на манер овощного рагу с индейкой. Получилось тоже ничего (вопреки ожиданиям).

Reply

alevtinja September 26 2008, 05:54:47 UTC
честно говоря, я готовила тыкву впервые. как-то давно Света варила с ней рисовую кашу, но мне не очень понравилось. может, тыква ей тогда попалась невкусная, не знаю )
а эту запеканку я почти всю сама и слопала )))

Reply


nak33 September 26 2008, 06:18:05 UTC
Алечка, наша жара в 40 градусов в тени чуток спадет и попробую твою запеканку. Уж больно сооблазнительно на меня смотрит... ;)))

Reply

alevtinja September 26 2008, 07:44:12 UTC
а у нас уже и нет жары совсем(
вечером возле моря даже прохладненько, на мой взгляд, хотя, некоторые еще купаются )))

Reply

madler September 26 2008, 07:56:47 UTC
Ой, не говорите лучше про жару и море! :(
А то совсем грустно становится

Reply

alevtinja September 26 2008, 09:58:03 UTC
Мария *назидательно*, у природы нет плохой погоды! :)))
но мы больше не будем дразниться ;)

Reply


Leave a comment

Up