Паста с овощным соусом

Sep 21, 2008 14:17

Как правило, такие макарошки я готовлю весной, когда только-только появляются свежие молодые овощи, о которых мы так тоскуем зимой :) Но и сейчас, в самый разгар овощной поры, такой ужин будет весьма кстати :) Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы, тогда и вашей талии ничего не будет угрожать ;)



Состав

паста (любая) - 300 г
помидоры - 3-4 шт
морковь - 1-2 шт (у меня были 3 маленькие, молоденькие)
болгарский перец - 3 шт
зеленый горошек - 2 ст ложки
лук - 1 шт (у меня 3 молоденькие луковички)
чеснок - 1-2 зубчика
зелень петрушки - 1 небольшой пучок
томатная паста - 2 ст ложки
молотый жгучий перец - 0,5 ч ложки
оливковое масло - 2 ст ложки (можно заменить подсолнечным)
тертый пармезан - по вкусу
кедровые орешки - по желанию

Приготовление

Пока варится паста (согласно инструкции на упаковке), порезать овощи (как на фото), с помидоров предварительно снять кожицу



На масле обжарить лук, затем добавить морковь, болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить, обжарить, добавить зеленый горошек и томатную пасту (можно влить чуть-чуть водички) и потушить под крышкой до готовности овощей, за несколько минут добавить чеснок и петрушку.
Соединить овощной соус с пастой, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

паста, повседневно, овощи

Previous post Next post
Up