Сливовый пирог с творожным верхом

Sep 18, 2008 13:52

Похоже, я уже становлюсь маньячкой ( или охотницей? ) :)))
Ну никак я не могу пройти мимо рецепта выпечки со сливами. Вот нашла очередной рецептик (на сайте Кутовой И., за что ей большое спасибо) и в тот же день испекла :)))
Получилось очень вкусно, сытно, сочно...ну, в общем, всем рекомендую!



Состав

400~500г слив без косточек
1/4~1/3 стакана сахара

ТЕСТО
3 яйца
2/3 стакана сахара
100г сметаны
1,5~2 ч ложки разрыхлителя
1,5 стакана муки

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
600~800г сладкой ванильной творожной массы (у меня было 3 пачки по 170 г - вполне достаточно)
3 ст ложки без верха крахмала

Приготовление

Миксером взбить яйца, сметану и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз взбить.
В смазанную форму (я, на всякий случай застелила форму бумагой для выпечки) d=22~24см (мне захотелось испечь в прямоугольной) вылить тесто. (Для того, чтобы верх коржа был ровный, форму нужно затянуть фольгой, но тогда время запекания увеличится (ниче я не затягивала, корж был неровным, я не стала обращать внимание на такие мелочи, накидала с краев побольше слив - все дела :)))

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут.



Пока корж запекается, освободить сливы от косточек. Сливы можно оставить разрезанными пополам или можно порезать их помельче - по желанию ( у меня сливы были двух сортов - чернослив и другие (не помню, как называются, но такие тверденькие )



Творожную массу слегка подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала жиже.
Смешать с крахмалом.
Форму с готовым коржом достать из духовки.
На корж выложить сливы и посыпать сахаром (в следующий раз, я бы не посыпала, т.к. творожная масса и так была сладючая донельзя )



Сверху равномерно нанести творог.
(Очень удобно положить творог в п/э мешок, срезать уголок и выдавливать творог через срез кругами на пирог.) Я делала неудобно, распределяла ложкой )))



Поставить в духовку на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания верха ( у меня "зарумянивался" минут 15)



Как видите, сам пирог не шибко красивый, но это не отразилось на его вкусовых качествах )))



Приятного аппетита!

пошаговые фото, сладкая выпечка, сливы, творог

Previous post Next post
Up