Ризотто с рукколой

Sep 06, 2008 13:26

 

Состав:

1 маленькая луковица

1л овощного бульона

6 ст л сливочного масла

400 г риса для ризотто

100 мл сухого белого вина

Соль, перец (свеже молотый)

200 г рукколы

50 г пармезана

Пармская ветчина



Приготовление:
  1. Луковицу почистить, мелко порезать. Бульон в кастрюле нагреть
  2. В глубокой сковороде (или еще одной кастрюле) 2 ст л масла растопить, добавить лук и пожарить его до прозрачности. Добавить рис и помешивая потомить, пока он не станет прозрачным. Добавить вино, на среднем огне продолжать томить, пока вино полностью не выварится.
  3. Немного бульона добавить к рису, постоянно помешивая, пока рис не возьмет в себя весь бульон, после чего добавить еще немного, после чего еще и еще, пока не используется весь бульон.



4.   Рукколу разобрать, помыть, дать стечь, хвостики обрезать, листья порубить, оставив пару листочков для украшения. Пармезан натереть на терке.

5.   Когда ризотто уже достачно «кремообразное» (не подберу слово подходящее, но оно должно быть немного... вязким, наверное), добавить в него рукколу, остальное масло и пармезан. Перемешать, украсить листиками рукколы, поперчить.

6.   По желанию подавать с пармской ветчиной.



Приятного аппетита!

ветчина, пошаговые фото, руккола, рис

Previous post Next post
Up