В моей семье любят супчики - борщики. Летом (а сегодня еще лето!) я обычно готовлю что-нибудь постное, чтобы можно было кушанькать как в горячем, так и холодном виде )
Состав
просто перечислю продукты, т.к. их количество зависит от размеров вашей кастрюли )
картофель
свекла
морковь
луковица
пастернак
болгарский перец
капуста
укроп
соль
лавровый лист
сухая аджика
помидоры или томатная паста
фильтрованная вода (некотрые варят на овощном бульоне, я считаю, что это необязательно,т.к. использую свежие овощи и пастернак, бульон получается и так наваристым и вкусным)
Приготовление
Подготовить овощи. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь, свеклу и пастернак очистить и потереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Лук очистить и измельчить. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку и порезать кубиками. Спелые мясистые помидоры (можно заменить на томатную пасту) вымыть, очистить от кожицы и измельчить в блендере до состояния пюре.
Все, теперь, когда овощи подготовлены, можно приступать )))
Все делать быстро, чтобы не переварить )
В кипящую воду опустить картофель, когда закипит, туда же половину от имеющейся у нас моркови и болгарский перец, лавровый лист. Параллельно в глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить морковь, пастернак (пастернак в моем борще очень желателен)), свеклу и обжарить минуток 5-7, добавить помидоры (можно 1-2 ст ложки томатной пасты), 2-3 чайные ложки сухой аджики (можно обычной аджики, если нет сухой). Вылить зажарку со сковородки в кастрюлю, положить туда нашинкованную капусту, по вкусу посолить. Добавить мелко порезанный укроп. Проварить одну-две минутки и выключить. Дать настояться хотя бы полчаса )))
Приятного аппетита!