Состав на 4 человека:
150 г кускуса (инстант)
Соль
2 ст л сливочного масла
4 баклажана среднего размера
2 ст л лимонного сока
300 г помидоров
5 стручков зеленого лука (зеленая часть)
100 г сушеных абрикосов
2 ст л петрушки, мелко порубленной
100 г орехов макадамия
2 яйца
½ ч л кайенского перца
60 мл оливкового масла
Приготовление:
- Пол литра слегка подсоленной воды довести до кипения, всыпать кускус, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 5 минут. Добавить сливочное масло и при помощи вилки перемешать.
- Баклажаны разрезать вдоль и вынуть мякоть. Баклажанные «лодочки» полить лимонным соком. (*хоть в рецепте и не указано, что мякоть баклажанов и лодочки посолить и оставить на полчаса, я все же сама так сделала*). Помидоры помыть, снять кожуру, мелко порезать. Зеленый лук порезать кольцами. Абрикосы мелко порезать. Орехи обжарить на сковороде без масла, мелко порубить. Духовку нагреть до 200°.
3. Мелко нарезанную мякоть баклажанов смешать в миске с кускусом, орехами, помидорами, курагой, петрушкой, зеленым луком и яйцами. Посолить, добавить кайенский перец.
4. и наполнить баклажанные лодочки.
5. Заполненные лодочки рядом друг с другом выложить на противень или в форму для запекания, полить оливковым маслом и запекать 45 минут. Подавать горячими или холодными.
Это очень вкусно!! :)