Ох уж мне эти сказочники - модераторы
gotovim_vmeste. Как напридумывают заданий, как напридумывают! Мы со Светочкой два дня голову ломали. Конечно, я сразу же вспомнила прекрасный рецепт "три корочки хлеба" и каши из топора. И этот "горшочек, вари!". Но как это все воплотить в жизнь? Можно было бы, конечно, отловить какого доброМолодца и из него сварить супчик, ну или что там Баба Яга готовила? Молодца найти нетрудно, но на суп пойти он согласился бы вряд ли, так что пришлось ограничиться банальными (интересно, сколько таких, как я, будет?) "молочными реками, кисельными берегами"
- Молочная река, кисельные берега, куда гуси - лебеди полетели?
- Поешь моего простого киселька с молочком - скажу.
(с) "Гуси-лебеди" русская народная сказка.
для раунда "Сказочные блюда" в сообществе "Готовим вместе"
Густой молочный кисель
Состав
3 стакана молока
1,5 ст. ложки сахара или по вкусу
2,5 ст. ложки крахмала *
1 ч. ложка ванильного сахара.
* Кол-во крахмала можно увеличить или уменьшить.
Приготовление
Развести крахмал в стакане холодного молока. Крахмал добавлять постепенно, чтобы не образовывались комки.
В кастрюлю влить немного холодной воды (чтобы она покрывала дно) для того, чтобы молоко не пригорало. Затем влить в кастрюлю 2 стакана молока, довести до кипения, высыпать сахар и размешать. Аккуратно небольшой струйкой влить в кастрюлю молоко с разведенным крахмалом. Проварить минут 5 при слабом кипении, непрерывно помешивая.
Затем добавить ванильный сахар и перемешать.
Разлить в порционную посуду. Охладить. Подавать с вареньем или сиропом. А можно и безо всего.
Хочу сказать, что такой кисель в детстве нам готовила бабушка, а вот мама не готовила почему-то.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие мои!
Кто еще хочет в волшебном раунде поучаствовать? Присоединяйтесь!