Куриные котлеты с базиликом и сыром

Sep 15, 2010 10:46

Такой простой, домашний ужин. Без особых напрягов. Помните, я вам говорила, что не люблю котлеты, потому что их надо жарить?
Так вот, эти жарить не надо. Замечательно!
Фотко тоже простое, без натюрмортиков. Как-то у меня не катастрофически не хватает времени. Ни на что. УжОс.



Состав

примерно 24 шт.

800 г куриного фарша
1/2 стакана овсяных хлопьев (или хлебных крошек)
1 небольшая красная луковица, измельчить
1/2 ст. (примерно 100г) тертого сыра (моцарелла)
 1 ст.л. каперсов
1/4 ст. порезанных листьев базилика
1 яйцо, слегка взбить
оливковое масло для смазывания формы

Приготовление

1. В большой миске соединить фарш, хлебные крошки (овсяные хлопья), сыр, каперсы, базилик, яйцо. Перемешать, приправить солью и перцем. Влажными руками сформовать небольшие шарики.



Выложить их в смазанную маслом форму , накрыть крышкой (или затянуть фольгой). Поставить на 20 минут в холодильник.
2. Разогреть духовку до 200С. Сбрызнуть куриные шарики оливковым маслом, накрыть форму крышкой и запекать 15 минут. Затем крышку снять и запекать еще минут 10 в режиме "гриль".
3. Дать немного остыть. Можно подавать с песто.

рецепт из журнала Super Food Ideas

Приятного аппетита и хорошего дня!

базилик, котлеты, курица, сыр

Previous post Next post
Up