Такой простой, домашний ужин. Без особых напрягов. Помните, я вам говорила, что не люблю котлеты, потому что их надо жарить?
Так вот, эти жарить не надо. Замечательно!
Фотко тоже простое, без натюрмортиков. Как-то у меня не катастрофически не хватает времени. Ни на что. УжОс.
Состав
примерно 24 шт.
800 г куриного фарша
1/2 стакана овсяных хлопьев (или хлебных крошек)
1 небольшая красная луковица, измельчить
1/2 ст. (примерно 100г) тертого сыра (моцарелла)
1 ст.л. каперсов
1/4 ст. порезанных листьев базилика
1 яйцо, слегка взбить
оливковое масло для смазывания формы
Приготовление
1. В большой миске соединить фарш, хлебные крошки (овсяные хлопья), сыр, каперсы, базилик, яйцо. Перемешать, приправить солью и перцем. Влажными руками сформовать небольшие шарики.
Выложить их в смазанную маслом форму , накрыть крышкой (или затянуть фольгой). Поставить на 20 минут в холодильник.
2. Разогреть духовку до 200С. Сбрызнуть куриные шарики оливковым маслом, накрыть форму крышкой и запекать 15 минут. Затем крышку снять и запекать еще минут 10 в режиме "гриль".
3. Дать немного остыть. Можно подавать с песто.
рецепт из журнала Super Food Ideas
Приятного аппетита и хорошего дня!