Мясная запеканка с яйцом

Aug 25, 2010 14:00

Всем привет!
А я с рецептом.
Долго умничать не буду. Некогда мне, гости у нас. Скажу только, что запеканка вкусная. И дорогим гостюшкам, опять же, подать можно вместо котлет. Вроде бы похоже на котлетки по вкусу, а выглядит куда прЫлЫчней ;)
В общем, рекомендую. Да.



Состав

800-900 г мясного фарша (говяжьего. или смешанного. какой вы любите)
3 яйца, сваренных вкрутую и очищенных
1 сырое яйцо
1 луковица, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 крупная морковь, крупно  натереть
полоски бекона
2 ст.л. смеси сушеных трав (тимьян, розмарин, базилик)
2-3 ст.л. овсяных хлопьев
3-4 ст.л. томатного соуса
несколько капель соуса "Табаско"

Приготовление

На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок. Обжарить.
Переложить в большую миску, дать остыть.
Добавить в миску мясной фарш, яичный белок, смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик),  овсяные хлопья, томатный соус, пару капель соуса "Табаско". Все ингредиенты хорошо перемешать.



Разогреть  духовку до 180 ° C.
На дно  формы (глубиной 7 см)  выложить полоски бекона (поперек) так, чтобы концы полосок свисали ( у меня не очень длинные полоски были, пришлось потом еще сверху накрывать кусочками)



На бекон выложить половину фарша. Утрамбовать. Сделать в фарше три углубления и положить в них вареные яйца.



Выложить оставшийся фарш. Накрыть запеканку беконом.



Поставить нашу красавицу  в духовку и запекать 30 минут. Затем вынуть, слить лишний жир и запекать еще 30 минут, пока бекон не подрумянится.
Вынуть. Подождать 5 минут, затем вынуть запеканку из формы и нарезать порционными кусками. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного!

см. также
Braten (мясная запеканка)

И вопрос. У меня тут есть парочка рецептов для микроволновки, мявкните, нужно ли их писать? Заранее мерси! )

пошаговые фото, мясной фарш

Previous post Next post
Up