Сметанный кекс с пармезаном

Jun 14, 2010 10:47

Вот так пишешь-пишешь рецепты, стараешься, а потом разок "пузом" сверкнешь - и в ТОПе . Вот, оказывается, о чем писать надо ))
Но все же не будем забывать, что журнал наш кулинарный прежде всего, а маки, фото толстушек и футбол - второстепенно ;)

Решила сегодня дать вам рецепт этого кекса, который пекла уже месяца полтора назад. Совсем не диетического  и не летнего, но очень-очень вкусного. Вот правда. Я им угощала учительницу А. по физике, так она сказала, что мне кондитерскую открывать нужно. Нужно, ага, жизненно необходимо, шоп топовые посты писать потом )))

И главное. Если вы решитесь печь этот кекс, делайте ВСЕ по инструкции, не ленитесь. Прекрасный результат в этом случае будет вам наградой. Обещаю!



Состав

250 г (2 1/2 ст.) просеянной муки
115 г тертого пармезана
2 ч.л.  разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
220 г несладкого сливочного масла комнатной температуры
450 г (4 3/4 ст.) просеянной сахарной пудры
4 больших яйца комнатной температуры, слегка взбить
1 ст. сметаны, комнатной температуры

Приготовление

1. Форму для выпечки кексов (с дыркой посередине) смазать маслом и обсыпать мукой (силиконовую не надо).
2. В большой миске соединить просеянную муку, пармезан, разрыхлитель и соль.
3. При помощи миксера взбить масло до однородности.
4. На самой маленькой скорости  постепенно добавить сахарную пудру к маслу, продолжая взбивать. Взбивать 5 минут, пока смесь не станет светлой и "пушистой".
5. Увеличить скорость до средней и добавить к маслу яйца, постепенно, ложка за ложкой. Если смесь начнет свертываться, увеличить скорость. И взбивать 3 минуты, пока смесь не станет белой и однородной.
6. В масляно-сахарную смесь добавить 1/4 мучной смеси, при помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешать, затем добавить 1/3 часть сметаны, перемешать. Повторить процедуру, чередуя мучную смесь со сметаной.
7. Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять поверхность.
8. Выпекать при 180° С 55-65 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить на решетке в течении 10 минут.
9. Вынуть из формы, остудить.
10. Посыпать сахарной пудрой.
11. Подавать со свежими фруктами и взбитыми сливками.

источник - http://thelunacafe.com/heavenly-parmesan-sour-cream-pound-cake/

Приятного чаепития (в прохладной комнате)!

Про легкие летние рецепты помню! ;)


кекс, пармезан

Previous post Next post
Up