Мидии, запеченные с пармезаном, чесноком и травами

Apr 06, 2010 12:35

Без лишних слов.
То, что я люблю. То, что я ооочень люблю. Да.



Состав

На 8 порций ( да ладно?!)

1 упаковка (1 кг) зеленых мидий в раковинах (замороженных, увы)
2 чашки свежих хлебных крошек*
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки тертого пармезана
3 зубчика чеснока, измельчить или пропустить через пресс
1/4 ч.л. хлопьев чили ( или 2 ч.л. острого соуса)
1/2 чашки порезанных листьев петрушки, базилика или орегано
перья зеленого лука для подачи (не люблю)

* хлебные крошки приготовить можно самим.  для этого нужно срезать корку с белого хлеба (лучше вчерашнего), порезать его на кусочки и измельчить в блендере в крошку.

Приготовление

Соединить хлебные крошки , оливковое масло, сыр, чеснок хлопья чили (соус) и зелень в миске.

Разогреть духовку до 190- 200С (лучше в режиме "гриль", но тогда время запекания уменьшить на пару минут).

Застелить противень фольгой.  Выложить на противень мидии, на каждую положить по 1-2 чайной ложки смеси.
Запекать 15 минут (если мидии замороженные) и 8 минут (если вы их разморозили). Я обычно размораживаю, так удобнее начинять.
Подавать, посыпав зеленым луком (по желанию).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт, не мудрствуя лукаво, взяла прямо с упаковки этих самых мидий. А вы готовите по таким рецептам, с упаковок продуктов? )

И еще. Есть у меня парочка отснятых рецептов с выпечкой. Надо? Или все куличами объелись?

закуски, морепродукты, мидии, пармезан

Previous post Next post
Up