Международная команда ученых пришла к выводу, что дети чрезмерно заботливых родителей зачастую живут меньше, чем их более самостоятельные сверстники. Особенно это касается мужчин.
))) Причём тут стрессы? Хотя и они тоже влияют. Но неполные семьи калечат психику детей. Дети не получаются понимание отношений между мужчиной и женщиной. Не получают в должном виде знаний как поступают взрослые того или иного пола в тех или иных ситуациях.. Это оказывает решающее влияние на характер и на последующие проступки взрослеющих детей. Определяет всю их жизнь. Поэтому и живут меньше. Потому что неграмотны.
При этом "неполной" семьёй можно считать и семьи где есть физически и мать и отец, но они не выполняют то что им предписано. Кто-то неграмотен, кто-то не хочет...
Вот вы-то как раз и неграмотны. Значительную часть информации об отношениях дети получают не из своей семьи, а из культуры в целом. А поступать в ситуациях разного рода люди обоих полов могут по-разному вне зависимости от пола. Люди не куропатки, чтобы вести себя как природа обозначила.
Может у меня и нет учёных степеней. И я не читал умные книжки. Но по моему опыту: дети всегда похожи на родителей. И судьба детей всегда повторяет судьбу родителей в разных вариациях. Конечно, политическая и социальная ситуация играет роль. Но критично и сильно общественная ситуация влияет на ребёнка если он вынимается из семьи. Отдаётся в детдом или ещё как. Во всех иных случаях "общественная" Культура играет вспомогательную роль.
Традиционное общество предписывает каждому полу определенную схему поведения. И эти схемы идут из семьи. Семья - ячейка Общества. И это не пустые слова.
Это именно что пустые слова в том смысле, который вы вкладываете. Мы живём в постиндустриальном, а не традиционном обществе, и хорошо. Судьбы у людей нет, есть то или иное устройство психики, разное развитие интеллекта, бытовых навыков и уровень овладения культурой. Я могу на материале своей семьи (на четырёх поколениях, чью историю я знаю) легко и наглядно показать, что политико-экономическая обстановка и атмосфера в обществе влияют сильнее, чем семья. Вот что семья с гарантией делает - так это передает от поколения к поколению свои травмы и дефициты. Но и это вполне выправляется образованием и психотерапией.
Неужели англичане с бразильцами не умеют в банальную статистику? Выборка 400 человек всего! Тьма параметров (есть мать - нет её, мать с гиперопёкой, но без отца...) оценка преждевременной смерти (сколько там преждевременно умерло? Явно в каждой группе меньше сотни человек. А для сотни статистическая погрешность уже 10% Учитывая массу возможностей коррекции выборки с отнесением туда или сюда, можно смело относить такие исследования к многочисленному сонму статей выдающих свои (иногда разумные) идеи за статистически обоснованные научные факты. Читать нам весь этот non-fiction не перечитать!
Мне тут только одно интересно. Какая разница, когда умереть? То есть разница, понятно, есть. Умереть дряхлым маразматиком или не очень дряхлым и не маразматиком. А сколько жить, это вообще ни о чем. Жизнь это мгновение меду прошлым и будущим.
Comments 15
))) Причём тут стрессы?
Хотя и они тоже влияют.
Но неполные семьи калечат психику детей. Дети не получаются понимание отношений между мужчиной и женщиной. Не получают в должном виде знаний как поступают взрослые того или иного пола в тех или иных ситуациях..
Это оказывает решающее влияние на характер и на последующие проступки взрослеющих детей.
Определяет всю их жизнь.
Поэтому и живут меньше. Потому что неграмотны.
При этом "неполной" семьёй можно считать и семьи где есть физически и мать и отец, но они не выполняют то что им предписано.
Кто-то неграмотен, кто-то не хочет...
Reply
Значительную часть информации об отношениях дети получают не из своей семьи, а из культуры в целом.
А поступать в ситуациях разного рода люди обоих полов могут по-разному вне зависимости от пола. Люди не куропатки, чтобы вести себя как природа обозначила.
Reply
Может у меня и нет учёных степеней. И я не читал умные книжки.
Но по моему опыту: дети всегда похожи на родителей.
И судьба детей всегда повторяет судьбу родителей в разных вариациях.
Конечно, политическая и социальная ситуация играет роль.
Но критично и сильно общественная ситуация влияет на ребёнка если он вынимается из семьи. Отдаётся в детдом или ещё как.
Во всех иных случаях "общественная" Культура играет вспомогательную роль.
Традиционное общество предписывает каждому полу определенную схему поведения. И эти схемы идут из семьи.
Семья - ячейка Общества.
И это не пустые слова.
Reply
Судьбы у людей нет, есть то или иное устройство психики, разное развитие интеллекта, бытовых навыков и уровень овладения культурой.
Я могу на материале своей семьи (на четырёх поколениях, чью историю я знаю) легко и наглядно показать, что политико-экономическая обстановка и атмосфера в обществе влияют сильнее, чем семья.
Вот что семья с гарантией делает - так это передает от поколения к поколению свои травмы и дефициты.
Но и это вполне выправляется образованием и психотерапией.
Reply
Reply
Выборка 400 человек всего!
Тьма параметров (есть мать - нет её, мать с гиперопёкой, но без отца...) оценка преждевременной смерти (сколько там преждевременно умерло?
Явно в каждой группе меньше сотни человек. А для сотни статистическая погрешность уже 10%
Учитывая массу возможностей коррекции выборки с отнесением туда или сюда, можно смело относить такие исследования к многочисленному сонму статей выдающих свои (иногда разумные) идеи за статистически обоснованные научные факты.
Читать нам весь этот non-fiction не перечитать!
Reply
странное исследование (ну или перевод), столько шитого белыми нитками.
Reply
Мне тут только одно интересно. Какая разница, когда умереть? То есть разница, понятно, есть. Умереть дряхлым маразматиком или не очень дряхлым и не маразматиком. А сколько жить, это вообще ни о чем. Жизнь это мгновение меду прошлым и будущим.
Reply
Leave a comment