Карточки покемон?...)))) У нас ими обмениваются, уж не знаю по какому принципу...))) Вот так же как у вас на фотографии, по долгу рассматривают коллекции и обмениваются. ;) А в прошлом году браслетики делали из резиночек, как у вашего папы на руке. Какая же мода универсальная!!! Китайский маркетинг рулит!)))
Браслетик сын сделал - попробуй не носи, я тоже иногда обвешиваюсь... Андрей даже не знает кто это - покемоны, а мне они уже заранее не нравятся, какая-то бессмыслица, очередной маркетинговый гениальный ход. Думаю, что через неделю получит он свой набор за 15$ (это же ужас сколько они еще и стоят!)
Лена, смешно, конечно, но Сеня у меня тоже совсем не в курсе модных детских увлечений. Домой из школы приходит и рассказывает, что все ребята играют в какие-то комочки)), а ему не интересно. Хорошо, что наконец- нашел себе друга хорошего, очень похожего на него характером и интересами, действительно. Увлеченного учебой ребенка. Я очень часто говорю одну фразу: " родители пытались всеми способами дать нам что- то новое, найти, раскопать, отыскать, а мы, наоборот, стараемся своих детей огородить от излишков информации, новостей, вещей и вообще всего, пропустить к ним только самое доброе, хорошее, чистое. Лена, расскажи пожалуйста про вашу математику, какой уровень заданий выполняет Андрей и по каким авторам вы занимаетесь? Весна очень красива!!!наоборот
Катя, да, я постоянно Андрея отговариваю от чего-то, но самое сложное будет впереди - борьба с компьютерными играми, постепенно все в нашем окружении подсаживаются на это дело. Отчасти, спорт нам поможет это безболезненно избежать, я надеюсь.
Для Андрея не стоит цель быть впереди паровоза - решать уравнения за 4-ый класс, будучи во втором. Наша цель развить математическое мышление, логику, научить его получать удовольствие от умственного труда... В методике преподавания математики лучше русских никто ничего не придумал. Андрей отрабатывает технические навыки в школе - у них достаточно для этого времени, а мы занимаемся по интересным пособиям, сборникам нестандартных задач, решаем олимпиадные задачи. Мне очень нравится Моро - мы по ним и с Сашей занимались. "Для тех, кто любит математику" - https://www.ozon.ru/context/detail/id/27709959/, автор Мария Моро, нравятся пособия Е. Кац, Истоминой.
У вас зато все будет острее чувствоваться, а у нас сегодня почки, я хочу еще завтра ими полюбоваться, а завтра в доме темнота наступила - листья полностью распустились...
У нас тоже не идет "Лесная газета" и Сладков - такой славный, а мы выросли из него. Сейчас после Грабовского начали Н. Романову - тоже для дошкольников, но интереснее, там есть сюжет. У нас еще по временам года несоответствие, надо очень выборочно читать, незанимательно, много описаний, но я не отчаиваюсь, мы по утрам перед школой читаем минут 15, Андрею все-равно, главное, прижаться друг к другу и лежать под лампой, уткнувшись в книгу.
Мы занимаемся по Моро - 3 класс - https://www.ozon.ru/context/detail/id/27709959/ Это как раз уровень Андрея, он не то, чтoбы щелкает как орешки, он задумывается. Для того, чтобы идти дальше и сидеть с ним разбирать, надо бы брать 4-ый класс, но для самостоятельной работы как раз хорошо. Еще мне нравится, что он сам себе читает на русском все эти задания и задачи - это тоже хороший навык.
Comments 12
Reply
Андрей даже не знает кто это - покемоны, а мне они уже заранее не нравятся, какая-то бессмыслица, очередной маркетинговый гениальный ход. Думаю, что через неделю получит он свой набор за 15$ (это же ужас сколько они еще и стоят!)
Reply
Лена, расскажи пожалуйста про вашу математику, какой уровень заданий выполняет Андрей и по каким авторам вы занимаетесь?
Весна очень красива!!!наоборот
Reply
Для Андрея не стоит цель быть впереди паровоза - решать уравнения за 4-ый класс, будучи во втором. Наша цель развить математическое мышление, логику, научить его получать удовольствие от умственного труда... В методике преподавания математики лучше русских никто ничего не придумал.
Андрей отрабатывает технические навыки в школе - у них достаточно для этого времени, а мы занимаемся по интересным пособиям, сборникам нестандартных задач, решаем олимпиадные задачи. Мне очень нравится Моро - мы по ним и с Сашей занимались. "Для тех, кто любит математику" - https://www.ozon.ru/context/detail/id/27709959/, автор Мария Моро, нравятся пособия Е. Кац, Истоминой.
Reply
Reply
Reply
у нас снежище только таять начал...а вы уже посадками занялись!
вот пару дней назад
( ... )
Reply
Reply
а лесную газету вы как читаете? Мы пробовали. .. не очень получается...
Ссылка на озон не работает. Вы по какому классу занимаетесь? Мы только первый делали с сашей.
Reply
Мы занимаемся по Моро - 3 класс - https://www.ozon.ru/context/detail/id/27709959/
Это как раз уровень Андрея, он не то, чтoбы щелкает как орешки, он задумывается. Для того, чтобы идти дальше и сидеть с ним разбирать, надо бы брать 4-ый класс, но для самостоятельной работы как раз хорошо. Еще мне нравится, что он сам себе читает на русском все эти задания и задачи - это тоже хороший навык.
Reply
Leave a comment