"Вообще, почесав репу, сложилось впечатление о том, что это никакой на самом деле не «дом обычного корейского кооператора», а просто, ну, типа музей" Я столько прочитал уже одинаковых отчётов туристов о посещении таких "домов обычного корейского труженика", что у меня сложилось такое же впечатление. А зачем это делается, я понял, прочитав очерк Роберта Хайнлайна о поездке в Москву. Там он тоже возмущался, что туристов не приглашают внутрь жилищ. Думаю, что за абсурд, местные жители это ж не музейные экспонаты. Но есть спрос, а спрос рождает предложение. И, раз туристы хотят, корейцы предоставили им такую возможность. " А он до сих пор не обзавелся розетками возле компа и мафона и водопроводом возле стиралки." Компу и мафону, конечно, нужно электричество. А нужен ли водопровод стиральной машине - сильно сомневаюсь. Эта машина напомнила мне старые советские модели, которые наполнялись из ведра. У моей бабушки была стиральная машина, которую вообще держала в сарае и стирала на улице, а воду сливала через шланг прямо в огород. " В вагонах
( ... )
Стиралка-активаторка, туда можно ведрами воду заливать, или обычнам шлангом. Сливной шланг я так понимаю за перегородкой виднеется, слева на фото. Когда стирают, его присоединяют к машинке, чтобы она своим насосом выкачивала воду в канализацию после цикла стирки. Это не автомат, ей не нужно постоянное подключение к водопроводу. В сельских районах такие машинки популярны из-за дешевизны и простоты. Первые такие пластиковые из Южной Кореи пошли емнип. Сейчас полно китайских и стоят они сущие копейки. Из дальневосточников, такие клепали Океан и Евго. Советский аналог (в металле) - "Сибирь", если помните :)
Ещё у японцев есть т.н. полуавтоматы, причём вертикальные - то есть барабан совмещён с центрифугой, но стоит вертикально, и программа не требует постоянного подключения, а есть специальный шланг-накидушка, который вешается на кран на время стирки.
Саш, на картине с Кимами, не Марс, а, похоже, священная для северокорейской пропаганды гора Пэктусан. Где типа Ким Чен Ир родился в партизанском лагере, откуда потом кимирсеновцы, разумеется, почти без помощи СССР, погнали японцев.
Comments 21
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Я столько прочитал уже одинаковых отчётов туристов о посещении таких "домов обычного корейского труженика", что у меня сложилось такое же впечатление. А зачем это делается, я понял, прочитав очерк Роберта Хайнлайна о поездке в Москву. Там он тоже возмущался, что туристов не приглашают внутрь жилищ. Думаю, что за абсурд, местные жители это ж не музейные экспонаты. Но есть спрос, а спрос рождает предложение. И, раз туристы хотят, корейцы предоставили им такую возможность.
" А он до сих пор не обзавелся розетками возле компа и мафона и водопроводом возле стиралки."
Компу и мафону, конечно, нужно электричество. А нужен ли водопровод стиральной машине - сильно сомневаюсь. Эта машина напомнила мне старые советские модели, которые наполнялись из ведра. У моей бабушки была стиральная машина, которую вообще держала в сарае и стирала на улице, а воду сливала через шланг прямо в огород.
" В вагонах ( ... )
Reply
В туалетах не висят, конечно.
Про кино, ну, в теории понятно :)
Reply
Это не автомат, ей не нужно постоянное подключение к водопроводу. В сельских районах такие машинки популярны из-за дешевизны и простоты.
Первые такие пластиковые из Южной Кореи пошли емнип. Сейчас полно китайских и стоят они сущие копейки. Из дальневосточников, такие клепали Океан и Евго.
Советский аналог (в металле) - "Сибирь", если помните :)
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment