Почему весенний? Не знаю, для меня он круглогодичный. В данном случае главное, что он постный и в первый раз сварила его в мультиварке.
Весенний супчик
1,5 литра воды,
1 средняя картофелина,
1 средняя морковь,
1 небольшая луковица,
5-6 ст. ложек молодого горошка (можно заменить мороженным или консерварованным),
1/4 небольшого кочана молодой капусты,
10 гр. сливочного масла из расчёта на 1 порцию (никогда не клала, даже когда поста не было),
зелень (любая),
соль.
Картошку нарезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, капусту мелко нашинковать.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в неё нарезанную картошку,
тем временем натереть морковь и тоже добавить в кастрюлю, нашинковать лук и тоже отправить в кастрюлю,
добавить горошек, в последнюю очередь положить капусту, довести до кипения, посолить, и варить на медленном огне до тех пор пока картошка не будет готова. (Примерно 10 - 15 мин.).
Разлить по тарелкам, притрусить зеленью и добавить по 10 гр. сливочного масла в каждую тарелку.
Я делаю всё на глаз и без сливочного масла. В этот раз делала в мультиварке, так вообще, все сложила в нее, залила водой и поставила варить. Горошек использовала всегда замороженный.